Курсы валют
66.00
73.22

Лизинг держится на грузовых автомобилях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2013 08:34
Представители лизинговых компаний уверяют, что лизинг, как инструмент пополнения автопарка, более популярен в сегменте грузового транспорта, чем легкового. «По итогам 2012 г. только 2,5% легковых автомобилей было приобретено в лизинг
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители лизинговых компаний уверяют, что лизинг, как инструмент пополнения автопарка, более популярен в сегменте грузового транспорта, чем легкового. «По итогам 2012 г. только 2,5% легковых автомобилей было приобретено в лизинг. Остальное количество — за наличные средства и с помощью прочих способов финансирования. Аналогичный показатель в сегменте грузового транспорта значительно выше: в 2012 г. 33% грузовиков было приобретено с помощью лизинга», — отмечает Алексей Смирнов, генеральный директор «CARCADE Лизинг».«В 2013 г. укрепилась одна не самая обнадеживающая тенденция — падение спроса на коммерческий транспорт. Многообещающее восстановление рынка в 2010–2012 гг. сменилось спадом. По итогам 5 месяцев 2013 г. продажи сократились примерно на 15%. Сегмент легкового транспорта также демонстрирует отрицательную динамику», — сообщил Александр Михайлов, вице–президент по развитию бизнеса компании «Европлан». Тем не менее, по данным компании «CARCADE Лизинг», в первом полугодии 2013 г. в ЮФО количество заключенных сделок компанией в сегменте легкового транспорта выросло на 15%, а в грузовом сегменте — больше чем в два раза. По словам представителей лизинговых компаний, на юге легковые автомобили приобретаются в лизинг чаще всего для нужд руководства и сотрудников компаний. «Можно также отметить развитие в ЮФО сегмента проката автомобилей, предоставляемых отдыхающим и туристам в курортной зоне», — добавляет Алексей Смирнов. Грузовой транспорт приобретают в основном логистические компании, сельхозпроизводители и строители.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected] «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы