Курсы валют
61.95
68.69

Плюсы и минуса лизинга и кредита

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.09.2013 08:11
Какой вид долговых обязательств эффективнее, выгоднее и проще для предпринимателей, «ДГ» разбиралась с помощью экспертов.У кредита и лизинга есть свои плюсы и минусы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Какой вид долговых обязательств эффективнее, выгоднее и проще для предпринимателей, «ДГ» разбиралась с помощью экспертов.У кредита и лизинга есть свои плюсы и минусы. «Преимущество лизинга в том, что между банком и клиентом есть финансовый посредник — лизинговая компания, которая берет деньги в банке на себя, тем самым повышая шансы покупки техники», — отмечает специалист лизинговой компании «СЛК».Еще один плюс заключается в том, что суммы выплат по кредиту напрямую не относятся на себестоимость и уплачиваются из средств компании. Лизинговый платеж, наоборот, относится на себестоимость, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Также при лизинге применяется механизм ускоренной амортизации, за счет чего возникает экономия на налоге на имущество.При лизинге фактически собственником техники или оборудования является компания–лизингодатель до того момента, пока получатель лизинга не выплатит всю сумму, прописанную в договоре. При кредите право собственности сразу переходит получателю кредита.У лизинга есть и недостатки. В частности, предприниматели говорят о том, что некоторые позиции техники, которые не пользуются популярностью, взять в лизинг сложно. К тому же лизингодатели работают только с юридическими лицами.По словам экспертов компании «РЕСО–Лизинг», экономический эффект от использования лизинга (в виде налоговой экономии за счет сокращения сроков амортизации) по сравнению с кредитованием этой же сделки может достигать от 7 до 12%.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected] «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы