Курсы валют
75.03
88.96

Самая длинная пробка Краснодара растянулась на 4,2 км

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 08:43
Яндекс по традиции подводит итоги прошлой недели и сообщает о самых длинных заторах. Яндекс по традиции подводит итоги прошлой недели и сообщает о самых длинных заторах. за неделю, по данным Яндекс
Читайте нас на Яндекс.Новости
Яндекс по традиции подводит итоги прошлой недели и сообщает о самых длинных заторах. Яндекс по традиции подводит итоги прошлой недели и сообщает о самых длинных заторах.  за неделю, по данным Яндекс.Пробок (указана максимальная длина пробки и время, в которое она была достигнута):16 сентября 14:25; улица Восточный Обход; 4,2 км; от Уральской улицы до трассы Р251; Пробка продержалась 2 часа .16 сентября 07:39; улица Почтовая, Трамвайная улица; 3,9 км; от улицы Бородинская до улицы Старокубанская; Пробка продержалась 4 часа 40 минут.20 сентября 12:51; улица Красная; 3,8 км; от Офицерской улицы до Гимназической улицы; Пробка продержалась 7 часов 40 минут.20 сентября 08:00; улица Северная; 2,9 км; от улицы Красная до улицы Передовая; Пробка продержалась 4 часа 30 минут.16 сентября 17:51; Старокубанская улица; 2,7 км; от Бургасской улицы до Уральской улицы; Пробка продержалась 1 час.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фонд защиты прав дольщиков достроит еще два ЖК в Краснодаре

18.09.2020 15:38
В Краснодаре Фонд защиты прав дольщиков достроит ЖК «Жемчужина» и ЖК «Снежная королева»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре два проблемных ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина» передали на достройку Фонду защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В общей сложности региональный фонд приступит к завершению пяти домов: двух литеров ЖК «Снежная королева» и трех литеров ЖК «Жемчужина». Их общая площадь составляет более 43,6 тыс. кв. метров. Перед тем, как приступить к строительным работам, фонд проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию.

Как отметила глава департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко, ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых проблемных объектов города.

«С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что они будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры. Наш департамент окажет всю необходимую помощь для ускорения процесса оформления всей документации по этим объектам», - сказала она.

По словам директора краевого Фонда Евгении Шумейко, сейчас идет плотное общение с конкурсными управляющими. Юристы Фонда уже приступили к подготовке документации для подачи в Арбитражный суд заявления о намерении перенять права и обязательства застройщиков-банкротов.

«Как только Фонд защиты дольщиков Кубани станет новым застройщиком домов, возобновятся непосредственные работы на объектах. Согласно закону, у Фонда будет три года на завершение стройки, но наша команда сделает все возможное, чтобы дольщики получили свои квартиры гораздо раньше», – сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства, который завершат долгострои за счет федеральных средств, работает в крае с октября 2019 года.

В Краснодаре в 2020 году планируют сдать в эксплуатацию 69 проблемных домов

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы