Курсы валют
62.83
69.23

Здания и улицы Анапы "закодируют"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 08:28
Административные здания Анапы оснастили табличками с QR-кодами. Теперь местные жители и отдыхающие смогут без труда получить справку по городскому объекту, узнать о транспортной доступности, а также посмотреть карту местности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Административные здания Анапы оснастили табличками с QR-кодами. Теперь местные жители и отдыхающие смогут без труда получить справку по городскому объекту, узнать о транспортной доступности, а также посмотреть карту местности. На популярном кубанском курорте для удобства местных жителей и отдыхающих началась реализация пилотного проекта уникальной федеральной программы «Открытый город». Таблички с QR-кодами уже появились на здании администрации Анапы, корпусах санаториев, у Центрального пляжа. Первыми в списке значатся полсотни объектов, потом он расширится, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.Также анапская компания «RFQR», которая является разработчиком и основным координатором федеральной программы, рассчитывает внедрить систему и в других городах края, заручившись поддержкой власти и бизнеса. Прежде всего, в Краснодаре, Новороссийске и Геленджике.«Концепция «Открытого города» представляет собой интегрированную в городскую среду систему коммуникаций. Она полезна для всех – людям с ней проще ориентироваться на местности, а бизнесу – рассказывать о своих услугах. Для курортных городов это особенно актуально», — отмечается в сообщении пресс-службы.Информационные таблички будут разных цветов с вырезанными на них черными линиями и квадратами. Это и есть QR-коды. Их можно считать с помощью мобильного телефона и сразу же получить сведения о городе, в котором находишься, и учреждении, которое перед глазами. Цвета у табличек разные: белые помогут получить справку по городскому объекту, голубые – узнать о транспортной доступности, розовые поделятся интересными фактами (объекты культуры, отдыха, исторические места), а желтые покажут карту местности. Еще одним важным элементом программы «Открытый город» станут информационные стойки, которые будут установлены в Анапе уже этой осенью. В отличие от обычных городских электронных каталогов, которые доступны только при наличии у пользователя подключенного к интернету устройства, с этих стоек для всех желающим будет доступна справочная система портала RFQR. Кликнув по экрану, можно будет получить информацию о любом предприятии. Кроме того, находясь в радиусе 10–15 метров от стойки, в течение 10 минут можно будет пользоваться бесплатным Wi-Fi. Планируется также, что следующим элементом программы станут информационные стенды со схемами ближайших улиц.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинская «Жемчужина» купила у ВТБ гостиницу «Пекин»

28.01.2020 16:02
Владельца сочинского отеля «Жемчужина» подписали договор о приобретении 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Галс-Девелопмент» (основной акционер – группа ВТБ) через дочернее предприятие ОАО «Бэйджинг-Инвест» продала 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин». Покупателем выступило сочинское АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», сообщает пресс-служба «Галс-Девелопмент».

Закрыть сделку стороны рассчитывают до 31 июля 2020 года. Продавцу на праве собственности принадлежат 353,21 тыс. обыкновенных именных акций АО «ГОК «Пекин», это составляет 100% уставного капитала. Основной актив продаваемой компании - здание гостиницы «Пекин» в центре Москвы.

Гостиница общей площадью около 26 тыс. кв. м расположена на земельном участке 5,6 тыс. кв. м по проекту архитектора Д. Н. Чечулина в пешей доступности от Кремля и Красной площади. Здание было возведено в 1939-1958 гг. В гостинице насчитывается 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр, SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

По данным РБК, в начале июня 2019 года «Галс-Девелопмент» выставляла здание гостиницы «Пекин» на электронные торги. Начальная стоимость лота составляла 5,671 млрд рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вопрос о приобретении 100% уставного капитала ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» акционеры «Жемчужины» обсуждали в декабре 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. Размер уставного капитала общества составляет 345,4 млн рублей. Акционерному обществу принадлежит четырехзвездочный отель «Жемчужина», расположенный в центре Сочи.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы