Курсы валют
65.60
72.62

Здания и улицы Анапы "закодируют"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 08:28
Административные здания Анапы оснастили табличками с QR-кодами. Теперь местные жители и отдыхающие смогут без труда получить справку по городскому объекту, узнать о транспортной доступности, а также посмотреть карту местности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Административные здания Анапы оснастили табличками с QR-кодами. Теперь местные жители и отдыхающие смогут без труда получить справку по городскому объекту, узнать о транспортной доступности, а также посмотреть карту местности. На популярном кубанском курорте для удобства местных жителей и отдыхающих началась реализация пилотного проекта уникальной федеральной программы «Открытый город». Таблички с QR-кодами уже появились на здании администрации Анапы, корпусах санаториев, у Центрального пляжа. Первыми в списке значатся полсотни объектов, потом он расширится, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.Также анапская компания «RFQR», которая является разработчиком и основным координатором федеральной программы, рассчитывает внедрить систему и в других городах края, заручившись поддержкой власти и бизнеса. Прежде всего, в Краснодаре, Новороссийске и Геленджике.«Концепция «Открытого города» представляет собой интегрированную в городскую среду систему коммуникаций. Она полезна для всех – людям с ней проще ориентироваться на местности, а бизнесу – рассказывать о своих услугах. Для курортных городов это особенно актуально», — отмечается в сообщении пресс-службы.Информационные таблички будут разных цветов с вырезанными на них черными линиями и квадратами. Это и есть QR-коды. Их можно считать с помощью мобильного телефона и сразу же получить сведения о городе, в котором находишься, и учреждении, которое перед глазами. Цвета у табличек разные: белые помогут получить справку по городскому объекту, голубые – узнать о транспортной доступности, розовые поделятся интересными фактами (объекты культуры, отдыха, исторические места), а желтые покажут карту местности. Еще одним важным элементом программы «Открытый город» станут информационные стойки, которые будут установлены в Анапе уже этой осенью. В отличие от обычных городских электронных каталогов, которые доступны только при наличии у пользователя подключенного к интернету устройства, с этих стоек для всех желающим будет доступна справочная система портала RFQR. Кликнув по экрану, можно будет получить информацию о любом предприятии. Кроме того, находясь в радиусе 10–15 метров от стойки, в течение 10 минут можно будет пользоваться бесплатным Wi-Fi. Планируется также, что следующим элементом программы станут информационные стенды со схемами ближайших улиц.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы