Курсы валют
66.00
73.22

VEGAS LEX о борьбе с корпоративным мошенничеством в условиях российской действительности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 15:13
Управляющий Южной дирекцией VEGAS LEX Максим Григорьев выступил на конференции «Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма и расследование экономических преступлений».19 сентября 2013 года в агентстве «РИА Новости» состоялась конференция
Читайте нас на Яндекс.Новости
Управляющий Южной дирекцией VEGAS LEX Максим Григорьев выступил на конференции «Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма и расследование экономических преступлений».
19 сентября 2013 года в агентстве «РИА Новости» состоялась конференция «Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма и расследование экономических преступлений» (AML & Financial Crime), организованная компанией LexisNexis Russia при поддержке юридической фирмы VEGAS LEX.
 
Управляющий Южной Дирекцией VEGAS LEX Максим Григорьев выступил в сессии «Век конвергенции: объединение команд по борьбе с коррупцией, отмыванием денег, и нарушением режима санкций для выстраивания системы управления рисками в области финансовых преступлений». Максим рассказал об особенностях реализации системы противодействия корпоративному мошенничеству в российской действительности. На основании опыта VEGAS LEX в формате case-study были показаны практические примеры как действенного, так и неэффективного построения системы «сдержек и противовесов» в отечественных компаниях. Также даны рекомендации по действиям, которые целесообразно предпринимать после выявления факта мошенничества (включая вопросы выработки индивидуальной тактики), и по способам возврата утраченных активов и компенсации своих потерь. Кроме того, в ходе выступления представлены предварительные результаты Всероссийского исследования «Практика противодействия корпоративному мошенничеству», проведенного VEGAS LEX под эгидой РСПП, включающие предложения по совершенствованию российского законодательства в указанной сфере.
 
На конференции были рассмотрены и другие важные и актуальные темы: антикоррупционный комплаенс-контроль, противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма в российских компаниях, новые возможности в работе по управлению рисками в борьбе с отмыванием денег, риск-менеджмент для оффшорных финансовых структур и др.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы