Курсы валют
66.78
73.98

Мнение редакции: Фальшивые победы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 11:10
Многие инвестиционные проекты, подписанные властями на прошлых форумах, так и не были реализованы. Причины разные: часто власти не могут предоставить инвестору подходящий земельный участок, или инвестор вдруг оказывается ненастоящий
Читайте нас на Яндекс.Новости
Многие инвестиционные проекты, подписанные властями на прошлых форумах, так и не были реализованы. Причины разные: часто власти не могут предоставить инвестору подходящий земельный участок, или инвестор вдруг оказывается ненастоящий. Наверное, это нормальный рабочий процесс, когда форум служит в том числе и площадкой для встреч, подписания соглашений, которые никогда не двинутся дальше бумаги. По–другому, вероятно, сложно. Однако все же форум создан в первую очередь для реализации на деле инвестиционных проектов, а не для масштабного введения в заблуждение СМИ, а через них и всех россиян. Ведь сразу после форума губернатор Кубани и его чиновники гордо заявляют о миллиардах заключенных соглашений. При этом никто вслух не говорит, что эти соглашения (меморандумы) всего лишь обещания с обеих сторон, которые никого ни к чему не обязывают. Инвестор обещает вложить, к примеру, миллиард, власти обещают помочь с землей и инфраструктурой. Обе стороны при этом понимают, что ничего такого может и не произойти. По разным данным, от 30 до 50% всех инвестиционных соглашений, подписанных на Сочинских форумах, остаются только на бумаге. Это нормально. Ненормально то, что эти самые «дутые» проекты на этапе подписания преподносятся как великое достижение местных властей, но потом до дела не доходит. И получается, что декларированный успех форума превращается в нелепость. Это как в спорте, когда чемпион вдруг оказывается подсаженным на допинг, и его громкий успех превращается в не менее громкий позор. Взять, к примеру, проект комплекса мегаразвлечений «Затерянные миры» в Краснодаре, который мог затмить все «Диснейленды» вместе взятые. «Инвестором» оказалась какая–то консалтинговая компания, а власти Краснодара не смогли найти требуемый по размеру участок. Но ведь уже изначально у многих возникли сомнения в реальности этого проекта. Может, не нужно так уж громко кричать о победах, когда они еще только в проекте. Тем более, что отменяются чаще всего как раз самые дорогостоящие инвестсоглашения. А значит, общая сумма подписанных меморандумов очень уменьшается.Хотелось бы, чтобы первый «олимпийский форум» («Сочи–2013» пройдет на олимпийских объектах) прошел без таких фальшстартов и допинг–программ. Репутация Краснодарского края у инвесторов высока, не нужно портить ее непроверенными обещаниями и чрезмерно оптимистичными планами. Бизнес — он скептичен. Фото:
 
«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы