Курсы валют
62.83
69.23

РЖД просит правительство разморозить тарифы на грузовые перевозки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 12:12
Глава компании РЖД Владимир Якунин просит правительство России не замораживать тарифы на грузовые перевозки. По мнению Якунина, в этом случае бюджет страны недополучит 350 млрд рублей налогов от транспортной компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава компании РЖД  Владимир Якунин просит правительство России не замораживать тарифы на грузовые перевозки. По мнению Якунина, в этом случае бюджет страны недополучит 350 млрд рублей налогов от транспортной компании.Президент РЖД Владимир Якунин обратился к правительству с просьбой не замораживать тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, передает в понедельник, 23 сентября, РИА «Новости».По словам Якунина, РЖД нужно поднимать тарифы из-за нехватки средств в компании и опасности для государства в связи с отсутствие инвестиций. РЖД  предлагает правительству не замораживать тарифы, а поднимать их на уровень инфляции. Владимир Якунин привел в пример США, где тарифы на железнодорожные перевозки росли вслед за ростом цен. Инициатива РЖД была направлена в правительство и профильные министерства.В четверг, 19 сентября, правительство России приняло решение о заморозке естественных монополий для промышленных предприятий. В следующем году тарифы рости не будут, а в 2015-2016 годах тарифы вырастут на 5%. Для населения тарифы будут повышаться на уровень инфляции с понижающим коэффициентом 0,7, то есть на 30% ниже уровня инфляции за предыдущий год.В начале сентября российские СМИ сообщали, что РЖД оценивает свои убытки от заморозки тарифов в 93,2 млрд рублей. Кроме того, компании придется уволить 62 тыс. человек. По мнению Якунина, российский бюджет недополучит от РЖД 350 млрд рублей налогов.В тоже время Министерство экономического развития полагает, что заморозка тарифов поможет добиться экономического эффекта в 420 млрд рублей в 2014-2016 годы, а прогноз по росту ВВП  увеличится до 3%, по сравнению с 2,8%, сейчас. Также чиновники уверены, что заморозка тарифов замедлит инфляцию, которая будет держаться на уровне 4-5%.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы