Курсы валют
62.95
70.56

Масштабный снос домов начнется в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 13:26
Мэр Краснодара Владимир Евланов на совещании в понедельник, 23 сентября, поручил ускорить снос ветхих домов, жильцы которых уже выселены. По его мнению, это жилье вредит здоровью горожан и является очагом антисанитарии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Краснодара Владимир Евланов на совещании в понедельник, 23 сентября, поручил ускорить снос ветхих домов, жильцы которых уже выселены. По его мнению, это жилье вредит здоровью горожан и является очагом антисанитарии.Глава Краснодара отметил, что максимальное количество домов, жители которых расселены, должны быть снесены в самое ближайшее время.Снос ветхого жилья открывает возможности для строительства новых объектовДля переселения 608 граждан из 239 квартир, расположенных в 23 аварийных многоквартирных домах, департаментом строительства приобретено 245 квартир. Сейчас переселен 501 человек из 205 квартир, сообщает официальный портал администрации Краснодара. В городе признаны аварийными 195 домов, из них 170 расселены, 97 объектов снесено. К этой работе также привлекаются инвесторы, которые демонтируют здания, в том числе в рамках месячника по наведению санитарного порядка и благоустройству.Также разработаны проекты комплексной жилой застройки в центре Краснодара, в кварталах реконструкции № № 109, 169, 191, 221, 244, 245, 342. Соответствующие инвестиционные проекты будут представлены на этой неделе на форуме «Сочи-2013».Например, проект реконструкции и комплексной застройки квартала № 342  (ул. Красная – ул. Новокузнечная – ул. Красноармейская – ул. Северная) обойдется инвестору в 737,6 млн рублей. В рамках проекта запланировано строительство многоэтажных жилых домов с общественно-деловым центром. Площадь застройки составит 9600 м2, высотность зданий — до 10 этажей.Также краснодарские власти предлагают инвесторам освоить 9 600 м2 на участке, ограниченном ул. им. Кирова – ул. им. Буденного — ул. Октябрьской — ул. Длинной. Проект «Реконструкция и комплексная застройка квартала N°221» предполагает строительство многоэтажных жилых домов с общественно-деловым центром. Напомним, о начале реконструкции центра Краснодара было объявлено в 2006 г. Реализация этого проекта продвигается медленно в том числе и из-за кризиса, который отпугнул инвесторов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы