Курсы валют
65.60
72.62

Банкам могут запретить брать комиссию за переводы денег пострадавшим в ЧС

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 14:56
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому переводы денежных средств в адрес лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, должны осуществляться без взимания комиссионного вознаграждения
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому переводы денежных средств в адрес лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, должны осуществляться без взимания комиссионного вознаграждения. Соответствующее изменение предлагается внести в ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Автор документа – депутат Госдумы Валерий Селезнев – отмечает, что по официальной статистике МЧС России за 2012 год на территории нашей страны произошло 228 техногенных и 148 природных чрезвычайных ситуаций, в которых пострадали около 100 000 человек.По мнению Валерия Селезнева, ситуация, когда банки взимают комиссионное вознаграждение за банковские переводы в пользу пострадавших от наводнений и других стихийных бедствий, недопустима. К тому же, банковская комиссия существенно уменьшает размер оказываемой помощи. В связи с этим и предлагается запретить банкам взимать комиссионное вознаграждение за переводы таких денежных средств, пишет ИА «Гарант».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы