Курсы валют
72.17
81.47

Интернет-трафик "Билайна" на курортах Кубани вырос в 2,5 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 16:00
Интернет-трафик в сети «Билайн» на курортах Юга России за год вырос в 2,5 раза. В 3G-сети качество связи было существенно улучшено в Анапе, Ейске, станице Благовещенской, поселках Витязево и Веселовка.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Интернет-трафик в сети «Билайн» на курортах Юга России за год вырос в 2,5 раза. В 3G-сети качество связи было существенно улучшено в Анапе, Ейске, станице Благовещенской, поселках Витязево и Веселовка.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе оператора, в 3G-сети «Билайн» на побережье юга России в курортный сезон был зафиксирован рост интернет-трафика в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с июня по август включительно). Число роумеров «Билайн», отдохнувших за три летних месяца на курортах Краснодарского края, выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Самым популярным курортом среди абонентов «Билайн» стала Анапа. 100% базовых станций в Анапе подключены к высокоскоростным каналам, а также поддерживают технологию HSPA+. Средняя скорость передачи данных в городе летом выросла в 3 раза год к году и составила от 2 до 3 Мбит/сек. Следом за Анапой по популярности среди роумеров «Билайн» идут Геленджик, пос. Джубга, Ейск и с. Кабардинка. «Строительство сети «Билайн» на побережье будет продолжаться. В 2014 году общее число базовых станций только в Анапе вырастет на 20%. Также мы продолжим работу по увеличению пропускной способность базовых станций», — прокомментировал «Деловой газете. Юг» технический директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Станислав Петренко. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы