Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодарском крае в этом году отдохнуло около 500 тыс. детей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 15:25
Итоги летней оздоровительной кампании школьников и планы по вакцинации обсудили на рабочей встрече глава Кубани Александр Ткачев и руководитель регионального Роспотребнадзора.Сегодня в крае действуют более 1,5 тыс. детских лагерей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Итоги летней оздоровительной кампании школьников и планы по вакцинации обсудили на рабочей встрече глава Кубани Александр Ткачев и руководитель регионального Роспотребнадзора.Сегодня в крае действуют более 1,5 тыс. детских лагерей. Этим летом они приняли около 500 тыс. детей, почти треть из них приехали из других регионов России.– В целом летняя оздоровительная кампания прошла на хорошем уровне, – доложил Валерий Клиндухов. – Главное тому подтверждение – состояние здоровья школьников. Более 95 процентов детей получили выраженный оздоровительный эффект. На сегодня это самый лучший показатель в России.– Важно, что каждый год оздоровительные лагеря повышают качество работы, – отметил губернатор. – Однако сбавлять обороты нам нельзя – новое время диктует новые требования к отдыху, к уровню комфорта и безопасности.Губернатор поручил начинать готовиться к следующему летнему сезону уже сейчас.Также, Александр Ткачев поинтересовался планами по вакцинации. Глава Роспотребнадзора рассказал, что в последние годы удалось добиться серьезного снижения заболеваемости гриппом и ОРЗ благодаря четко организованной кампании по вакцинации. С 2005 года заболеваемость ОРЗ снизилась в 5 раз, гриппом – в 179 раз, сообщает краевая администрация. В этом году, как и в предыдущие, вакцину получат не менее двух миллионов кубанцев, в том числе более 95 процентов всех школьников.– Сегодня сделать прививку от гриппа стало нормой практически для каждого кубанца. Очень хорошо, что повышается наша культура здоровья, жители края стали меньше болеть, – подвел итог Александр Ткачев.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы