Курсы валют
62.87
70.79

Умная ложка LiftWare поможет миллионам людей во всем мире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 18:41
На рынке "умных" гаджетов появилась новинка, которая будет полезна людям с болезнью Паркинсона. "Умная" ложка LiftWare компенсирует тремор руки и позволяет комфортно чувствовать себя за столом
Читайте нас на Яндекс.Новости
На рынке "умных" гаджетов появилась новинка, которая будет полезна людям с болезнью Паркинсона. "Умная" ложка LiftWare компенсирует тремор руки и позволяет комфортно чувствовать себя за столом.По данным ВОЗ более 4 млн человек во всем мире подвержены болезни Паркинсона. Каждый год увеличивается количество случаев обнаружения симптомов болезни у людей в возрасте 30-40 лет. Ежегодно регистрируется более 300 тыс. новых случаев заболевания. Болезнь Паркинсона и некоторые другие нарушения работы отделов центральной нервной системы вызывают двигательные расстройства, в частности тремор рук. Некоторым людям тремор серьезно мешает донести полную ложку до рта.Именно для такой категории потребителей предназначена разработка компании Lift Labs. «Умная» ложка LiftWare позволяет ложке с пищей оставаться в относительно стабильном положении, несмотря на дрожание руки. В результате человек может поднести ложку ко рту, не расплескав жидкость и не выронив содержимое.В рукоятку ложки встроены различные сенсоры (например, акселерометр), микроконтроллер, микромоторы и аккумулятор. Вся эта «начинка» отслеживает в реальном времени смещения ложки из-за дрожи и компенсирует колебания, по принципу работы стабилизатора в фотокамерах.Заказать суперложку можно на сайте производителя по цене чуть меньше $300. В комплект поставки входит чехол, чтобы ложку было удобно носить с собой. Следующим продуктом компании Lift Labs должна стать насадка для ключей, позволяющая попасть в замочную скважину.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы