Курсы валют
62.55
69.86

Умная ложка LiftWare поможет миллионам людей во всем мире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2013 18:41
На рынке "умных" гаджетов появилась новинка, которая будет полезна людям с болезнью Паркинсона. "Умная" ложка LiftWare компенсирует тремор руки и позволяет комфортно чувствовать себя за столом
Читайте нас на Яндекс.Новости
На рынке "умных" гаджетов появилась новинка, которая будет полезна людям с болезнью Паркинсона. "Умная" ложка LiftWare компенсирует тремор руки и позволяет комфортно чувствовать себя за столом.По данным ВОЗ более 4 млн человек во всем мире подвержены болезни Паркинсона. Каждый год увеличивается количество случаев обнаружения симптомов болезни у людей в возрасте 30-40 лет. Ежегодно регистрируется более 300 тыс. новых случаев заболевания. Болезнь Паркинсона и некоторые другие нарушения работы отделов центральной нервной системы вызывают двигательные расстройства, в частности тремор рук. Некоторым людям тремор серьезно мешает донести полную ложку до рта.Именно для такой категории потребителей предназначена разработка компании Lift Labs. «Умная» ложка LiftWare позволяет ложке с пищей оставаться в относительно стабильном положении, несмотря на дрожание руки. В результате человек может поднести ложку ко рту, не расплескав жидкость и не выронив содержимое.В рукоятку ложки встроены различные сенсоры (например, акселерометр), микроконтроллер, микромоторы и аккумулятор. Вся эта «начинка» отслеживает в реальном времени смещения ложки из-за дрожи и компенсирует колебания, по принципу работы стабилизатора в фотокамерах.Заказать суперложку можно на сайте производителя по цене чуть меньше $300. В комплект поставки входит чехол, чтобы ложку было удобно носить с собой. Следующим продуктом компании Lift Labs должна стать насадка для ключей, позволяющая попасть в замочную скважину.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы