Курсы валют
66.78
73.98

Кубанским бизнесменам дадут денег на повышение энергоэффективности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2013 12:16
В Краснодарском крае до 20 ноября продлится отбор представителей малого и среднего бизнеса, которые могут получить субсидии по мероприятиям в области энергосбережения
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае до 20 ноября продлится отбор представителей малого и среднего бизнеса, которые могут получить субсидии по мероприятиям в области энергосбережения. Государство готово оплатить до 50% всех понесенных затрат, компенсация может достигать 3 млн рублей.Отбор МСБ проходит в рамках действующей в крае целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности», рассчитанной до 2020 г. Субсидии смогут получить все представители малого и среднего бизнеса, которые реализовали или реализуют проекты в области энергосбережения. Краснодарский край в 2014 г. рассчитывает получить из федерального бюджета – 120 млн рублей, в 4 раза больше средств, которые пойдут на субсидии малому и среднему бизнесу, реализующему проекты в области энергосбережения и энергетической эффективности. В этом году региону на эти цели выделили 30 млн рублей. Об этом во вторник, 24 сентября, во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс» сообщил Виталий Воронов, заместитель директора государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр энергосбережения и новых технологий».Он отметил, что, несмотря на инвестиционную привлекательность Краснодарского края, конкурентоспособность кубанской экономики значительно сдерживают постоянно растущие тарифы на электроэнергию. Для того чтобы частично решить эту проблему, администрация Кубани решила запустить программу поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по мероприятиям, связанным с модернизацией и техническим перевооружением их производств для повышения энергоэффективности.Заместитель председателя краснодарского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Евгений Есипенко сообщил, что в этом году министерство экономики выделило на поддержку МСБ 1 млрд рублей. Сегодня поддержку получают около 700 представителей бизнеса. Он считает, что в программе по повышению энергоэффективности будут участвовать многие представители кубанского бизнеса.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы