Курсы валют
76.04
90.01

В Сочи разбушевалась стихия: 50 домов подтоплено, реки поднялись, население частично эвакуировано

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2013 13:42
Особенно напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе – здесь практически все реки поднялись до отметки «ОЯ» (опасное явление). В Лоо и Нижней Хобзе подтопило около 50 дворов, их владельцы эвакуированы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Особенно напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе – здесь практически все реки поднялись до отметки «ОЯ» (опасное явление). В Лоо и Нижней Хобзе подтопило около 50 дворов, их владельцы эвакуированы.Часть из них находятся у соседей, часть эвакуированы в здание местной администрации. Как сообщает администрация Сочи,  уже определены санатории, в которых эвакуированные будут временно размещены.Несмотря на то, что уровень рек в Лоо и Хобзе начал спадать, но по прогнозам синоптиков пик осадков еще не пройден.  Непростая ситуация складывается и в Краснополянском сельском округе, где на склонах над поселкам Кепша наблюдается скопление воды. Это грозит подтоплением и сходом селей, поэтому проведена подготовка к возможной эвакуации населения. ФКУ Упрдор «Кубань» только, что сообщило «Деловой газете. Юг», что в связи с обильными осадками в городе Сочи на федеральной автомобильной дороге А-147 Джубга-Сочи- граница с Республикой Абхазия в Адлерском районе города Сочи, а также на четвертом километре  автомобильной дороги А-149 Адлер-Красная Поляна (село Молдовка) наблюдается перелив дождевых вод через дорожное полотно. Движение автомобильного транспорта ограничено. ФКУ Упрдор «Кубань» рекомендует  воздержаться от поездки по данным участкам автодорог.Синоптики прогнозируют в Сочи ливневые дожди с порывами ветра до 18 метров в секунду, на море возможен шторм до 5 баллов. С 23 по 25 сентября на территории Сочи в Черном море возможно формирование смерчей, что может привести к гибели людей, находящихся на маломореходных судах.При этом в городе ожидается масштабное международное мероприятие. Сочи примет с 26 по 29 сентября примет инвестиционный форум. В усиленном режиме придется работать аэропорту Сочи, который в сентябре уже топило после сильных осадков, и железнодорожному вокзалу. В город приедет много гостей из разных регионов России и из 38 стран мира. Это будет репетицией Олимпиады, считает мэр города.
 
 «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань с начала 2020 г. увеличила экспорт продукции АПК почти на 17%

21.09.2020 16:24
Краснодарский край с начала года экспортировал продукцию АПК на 1,7 млрд долларов в 120 стран
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край с начала 2020 года экспортировал продукцию агропромышленного комплекса на 1,7 млрд рублей. Данный показатель на 247 млн долларов больше, чем годом ранее. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«План по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» выполнен уже почти на 70%. Уверен, что такими темпами мы сможем выполнить задачи нацпроекта по экспорту», - сказал он.

Губернатор также отметил, что выполнен годовой план по экспорту масложировой продукции. В данное время он составляет 307 млн долларов. При этом мясной и молочной продукции реализовано на 29 млн долларов, что на 40% больше, чем планировалось. Кроме того, в этом году увеличен экспорт сахара. Его реализовано на 97 млн долларов, что почти в пять раз больше по сравнению с прошлогодним показателем.

«Экспорт злаков превысил 1 млрд долларов, год назад сумма была меньше. Сейчас идет активная отгрузка зерновых. Несмотря на сложные погодные условия в 2020 году, мы рассчитываем выполнить обязательства по поставкам», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует ТАСС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы