Курсы валют
63.72
70.76

Через 2 года Audi A8 получит пластиковые колеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2013 18:02
Компания Audi планирует с 2015 года "обувать" седан A8 в колесные диски из композитных пластиковых материалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Audi планирует с 2015 года "обувать" седан A8 в колесные диски из композитных пластиковых материалов. Это позволит уменьшить вес автомобиля более чем на 15 кг. С 2015 года компания Audi собирается устанавливать на седан A8 колесные диски из композитных пластиковых материалов. Колеса серии eVolve для автомобиля будет производить компания Lacks Wheel Trim Systems.Конструкция новых колес представляет собой легкую алюминиевую основу, к которой по кругу прикреплены элементы диска из ударопрочного полимерного пластика. Между металлическим каркасом и внешней пластиковой поверхностью установлена вставка из специального ячеистого пенопласта. Производитель обещает, что такое сочетание материалов обеспечивает колесу необходимую жесткость.Седан Audi A8 с пластиковыми колесами «полегчает» примерно на 17,5 кг. Как следствие, модель станет экономичнее, улучшатся управляемость и динамические характеристики.Обновленная версия седана Audi A8 (пока без новых колес) была представлена в сентябре 2013 года на франкфуртском автосалоне. После рестайлинга некоторые двигатели модели стали мощнее, а стандартные фары головного света заменили на светодиодные с технологией матричного света.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы