Курсы валют
62.83
69.23

Десять самых раздражающих офисных привычек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.09.2013 06:42
Причиной напряженных отношений на работе, и даже увольнения, может стать не только регулярное пьянство, но и такие вроде безобидные личные качества, как обидчивость, скромность или громкий голос
Читайте нас на Яндекс.Новости
Причиной напряженных отношений на работе, и даже увольнения, может стать не только регулярное пьянство, но и такие вроде безобидные личные качества, как обидчивость, скромность или громкий голос. Шведские исследователи назвали 10 дурных привычек, которые сильнее других раздражают коллег и руководителя, мешают получить повышение, и даже могут стать причиной увольнения.1. Пьянство на корпоративах. Никто не будет рад регулярно наблюдать перепившего коллегу. Да и серьезно относиться в рабочей обстановке к тому, кто накануне танцевал на столе или устроил дебош, нелегко.2. Плохая память на имена и лица. Если сотрудник через полгода работы постоянно спрашивает у соседа: «А этот усатый — это кто?» и не узнает в лицо генерального директора, он рискует на этой работе надолго не задержаться. И дело не только в элементарной вежливости, профессиональные знакомства — необходимый компонент успешной карьеры.3. Пустые обещания. Сотрудник, который регулярно не справляется с нагрузкой, которую сам же себе набрал, в первую очередь раздражает коллег, которым приходится в авральном порядке доделывать за болтуном. Но рано или поздно, и начальник узнает о недобросовестном работнике.4. Обиды на критику. «Нежным фиалкам» трудно приходится в любом коллективе. Человек, который хочет сделать карьеру, просто обязан уметь правильно реагировать на конструктивную критику. А обиды на замечания ставят в неловкое положение и обиженного, и «обидчика». Редкий начальник захочет регулярно оказываться в неловком положении.5. Личная переписка и разговоры по телефону. Рабочее время нужно тратить на выполнение рабочих задач. Никому не удастся долго скрывать от коллег и начальства бесконечную переписку с друзьями или супругом. И слушать обсуждения покупки новых туфель, планов на вечер или жалобы на мужа никому не понравится (даже если вы спрячетесь в туалете, ваша привычка не останется тайной).6. Откровенность в соцсетях. Многих подводят откровенные признания в соцсетях. Особенно, если вы оповестили знакомых о весело проведенном дне, когда на работе вас считают заболевшим.7. Излишняя скромность. Привычка скромно ждать похвалы вместо того, чтобы доложить руководству о своих успехах, может привести к тому, что ваши лавры получит другой, более активный коллега.8. Консерватизм и лень. Руководитель всегда отметит работника, который постоянно повышает свою квалификацию, умеет пользоваться новым оборудованием, учит новые языки.9. Вспыльчивость. Бурное проявление своего недовольства, привычка ссориться из-за каждой мелочи утомит даже самого спокойного и уравновешенного начальника.10. Замыкает десятку громкий голос. Любители перекрикиваться через весь офис очень быстро начинают вызывать раздражение у коллег. И простить этот недостаток многие готовы только начальнику.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы