Курсы валют
64.20
70.67

Защищенный беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Nikon

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.09.2013 08:22
Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, корпус которой не пропускает воду, защищен от ударов и экстремальных температур
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, корпус которой не пропускает воду, защищен от ударов и экстремальных температур. По заявлению производителя, системный фотоаппарат Nikon 1 AW1 стал первой в мире беззеркальной камерой в водонепроницаемом ударопрочном корпусе, которая комплектуется сменной оптикой. В конструкции корпуса использованы резиновые уплотнения и двойная фиксация крышек на отсеке для батареи и разъемах USB/HDMI. Это позволяет производить съемку на глубине до 15 метров.  Противоскользящее покрытие не даст потерять камеру под водой.Компания Nikon также гарантирует сохранение работоспособности фотокамеры при падении с высоты до 2 метров и использовании при температуре до -10 градусов Цельсия. Система активного управления позволяет менять ряд настроек фотоаппарата просто наклоняя устройство влево или вправо.В фотокамере применена КМОП-матрица размером 13,2х8,8 мм (формат Nikon CX) с 14,2 млн эффективных пикселей. Система Expeed 3A со сдвоенным процессором обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 15 кадров в секунду при использовании автофокусировки и до 60 кадров в секунду в режиме фиксированной точечной автофокусировки. Поддерживается видеозапись высокой четкости с разрешением 1920х1080 точек в режимах 60i и 30p. Есть 3-дюймовый дисплей, приемник GPS/ГЛОНАСС, слот для карт SD.  Размеры камеры составляют 113,3х71,5х37,5 мм без выступающих частей, вес — около 360 г.Одновременно с фотоаппаратом Nikon представила соответствующие водонепроницаемые, ударопрочные и морозостойкие объективы: зум-объектив 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 и широкоугольный объектив 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8. При включении в комплект такой оптики, Nikon 1 AW1 будет стоить $1 тыс. Продажи начнутся в октябре.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы