Курсы валют
73.28
86.63

Защищенный беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Nikon

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.09.2013 08:22
Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, корпус которой не пропускает воду, защищен от ударов и экстремальных температур
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, корпус которой не пропускает воду, защищен от ударов и экстремальных температур. По заявлению производителя, системный фотоаппарат Nikon 1 AW1 стал первой в мире беззеркальной камерой в водонепроницаемом ударопрочном корпусе, которая комплектуется сменной оптикой. В конструкции корпуса использованы резиновые уплотнения и двойная фиксация крышек на отсеке для батареи и разъемах USB/HDMI. Это позволяет производить съемку на глубине до 15 метров.  Противоскользящее покрытие не даст потерять камеру под водой.Компания Nikon также гарантирует сохранение работоспособности фотокамеры при падении с высоты до 2 метров и использовании при температуре до -10 градусов Цельсия. Система активного управления позволяет менять ряд настроек фотоаппарата просто наклоняя устройство влево или вправо.В фотокамере применена КМОП-матрица размером 13,2х8,8 мм (формат Nikon CX) с 14,2 млн эффективных пикселей. Система Expeed 3A со сдвоенным процессором обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 15 кадров в секунду при использовании автофокусировки и до 60 кадров в секунду в режиме фиксированной точечной автофокусировки. Поддерживается видеозапись высокой четкости с разрешением 1920х1080 точек в режимах 60i и 30p. Есть 3-дюймовый дисплей, приемник GPS/ГЛОНАСС, слот для карт SD.  Размеры камеры составляют 113,3х71,5х37,5 мм без выступающих частей, вес — около 360 г.Одновременно с фотоаппаратом Nikon представила соответствующие водонепроницаемые, ударопрочные и морозостойкие объективы: зум-объектив 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 и широкоугольный объектив 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8. При включении в комплект такой оптики, Nikon 1 AW1 будет стоить $1 тыс. Продажи начнутся в октябре.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин отправил в отставку главу кубанского СК

06.08.2020 09:23
Владимир Путин отправил в отставку главу СК РФ по Краснодарскому краю
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России отправил в отставку главу управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в ведомстве.

Указом главы государства в отставку отправлены еще три руководителя управлений Следственного комитета: руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев, глава Главного управления обеспечения деятельности СК полковник Риф Гайфутдинов и руководитель Московского межрегионального СУ СК на транспорте Сергей Вазюлин. По информации издания, все они написали рапорты об уходе в отставку по собственному желанию.

На сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю на данный момент нет информации об отставке Бугаенко.

Вадим Бугаенко возглавлял краевое Следственное управление с 2012 года. В июле 2015 году он был переназначен на эту должность сроком на 5 лет.

Бугаенко родился в 1972 году в Краснодаре. В 1996 году окончил юридический факультет КубГАУ и в тот же год назначен следователем прокуратуры Прикубанского административного округа Краснодара. С момента создания органов СК РФ занимал различные руководящие должности районного и краевого уровней.

Согласно данным антикоррупционной декларации, по итогам 2019 года Вадим Бугаенко заработал 3,25 млн рублей, что на 460 тыс. больше, чем годом ранее. Его супруга заработала 724,9 тыс. рублей. В собственности у семейной пары по-прежнему не значится никакого имущества и автомобилей. В их пользовании числятся два жилых дома (64 и 464 кв. метров) и два земельных участка (500 и 1000 кв. метров).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы