Курсы валют
65.60
72.62

Защищенный беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Nikon

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.09.2013 08:22
Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, корпус которой не пропускает воду, защищен от ударов и экстремальных температур
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную фотокамеру со сменными объективами, корпус которой не пропускает воду, защищен от ударов и экстремальных температур. По заявлению производителя, системный фотоаппарат Nikon 1 AW1 стал первой в мире беззеркальной камерой в водонепроницаемом ударопрочном корпусе, которая комплектуется сменной оптикой. В конструкции корпуса использованы резиновые уплотнения и двойная фиксация крышек на отсеке для батареи и разъемах USB/HDMI. Это позволяет производить съемку на глубине до 15 метров.  Противоскользящее покрытие не даст потерять камеру под водой.Компания Nikon также гарантирует сохранение работоспособности фотокамеры при падении с высоты до 2 метров и использовании при температуре до -10 градусов Цельсия. Система активного управления позволяет менять ряд настроек фотоаппарата просто наклоняя устройство влево или вправо.В фотокамере применена КМОП-матрица размером 13,2х8,8 мм (формат Nikon CX) с 14,2 млн эффективных пикселей. Система Expeed 3A со сдвоенным процессором обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 15 кадров в секунду при использовании автофокусировки и до 60 кадров в секунду в режиме фиксированной точечной автофокусировки. Поддерживается видеозапись высокой четкости с разрешением 1920х1080 точек в режимах 60i и 30p. Есть 3-дюймовый дисплей, приемник GPS/ГЛОНАСС, слот для карт SD.  Размеры камеры составляют 113,3х71,5х37,5 мм без выступающих частей, вес — около 360 г.Одновременно с фотоаппаратом Nikon представила соответствующие водонепроницаемые, ударопрочные и морозостойкие объективы: зум-объектив 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 и широкоугольный объектив 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8. При включении в комплект такой оптики, Nikon 1 AW1 будет стоить $1 тыс. Продажи начнутся в октябре.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы