Курсы валют
61.80
68.29

В аэропорту Сочи заработал VIP-терминал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.09.2013 11:58
С 25 сентября компания «Базэл Аэро» начнет тестовую эксплуатацию нового VIP-терминала в Международном аэропорту Сочи. Первыми он примет гостей, прибывших на международный инвестиционный форум.Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 25 сентября компания «Базэл Аэро» начнет тестовую эксплуатацию нового VIP-терминала в Международном аэропорту Сочи. Первыми он примет гостей, прибывших на международный инвестиционный форум.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила пресс-служба компании «Базэл Аэро». Официальный пуск в эксплуатацию VIP-терминала состоится в конце октября 2013 года. Пропускная способность нового терминала, площадью почти 4 тыс. м2, составляет более 80 пассажиров в час.Фото:
 
В VIP-зоне оборудовано пять комнат для деловых мероприятий и протокольных встреч, а также интернет-зона, оснащенная компьютерами и принтером. Помимо прочего, VIP-терминал включает общую зону отдыха, рассчитанную на 56 человек. Современное ресторанное обслуживание обеспечивает кейтеринг «Гранд Отель и СПА Родина». При проектировании учитывались параметры для удобства маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными возможностями. Пассажиры могут пройти в VIP-терминале все предполетные формальности, включая регистрацию на рейс и предполетный досмотр. Доставка к борту воздушного судна производится на специальном транспорте: десять автомобилей выделил аэропорту «Мерседес-Бенц РУС», официальный представитель марки в России. Кроме того, территория VIP-терминала оборудована парковкой, рассчитанной на 36 машино-мест. При этом заезд в VIP-зону не связан с подъездными путями общего пользования, расположенными  на территории аэропорта Сочи. При строительстве использовалось энергоэффективное панорамное остекление, которое позволяет максимально использовать солнечный свет для освещения. «Терминал для самой взыскательной аудитории аэропорта Сочи будет полностью введен в эксплуатацию в конце октября, за 3 месяца до начала Олимпиады, что позволит нам отладить и проверить все процессы до начала игр. При обслуживании важных персон в новом терминале мы будем руководствоваться международными стандартами и использовать передовой опыт наших коллег из аэропорта Changi», — говорит Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро».Инвестиционный форум «Сочи – 2013» продлится до 29 сентября. В этом году он впервые состоится в Олимпийском парке в Имеретинской низменности.Напомним, компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, она управляет аэропортовыми активами  «Базового элемента». Сейчас в «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара намерена взыскать с «Нефтемаша» 55,7 млн рублей

24.01.2020 14:08
Администрация Краснодара хочет взыскать с завода «Нефтемаш» 55,7 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара подала жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края об отказе взыскать с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. Соответствующая жалоба будет рассмотрена Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом 18 февраля, сообщает РБК Краснодар.

Согласно материалам суда, между мэрией Краснодара и заводом «Нефтемаш» в 2008 году было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. В частности, в документе речь шла о территории в границах 4-ой Линии Нефтяников, квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» подготовит соответствующий проект планировки, строительство сетей и сооружений, после чего передаст администрации жилые помещения или перечислит в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. На эти цели предприятие намеривалось вложить около 540 млн рублей до 2011 года.

При этом мэрия взяла на себя обязательства по переселению жителей, в итоге было приобретено 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашением лежала обязанность по переселению граждан», — уточняется в материалах суда.

По итогам рассмотрения суд принял сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении требований иска.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» было зарегистрировано в Краснодаре в 2020 году. Основным видом деятельности значится обработка металлических изделий механическая. Уставной капитал компании составляет 3,6 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы