Курсы валют
62.87
70.79

При поддержке ВТБ в ВШМ СПбГУ выступил Нобелевский лауреат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.09.2013 14:03
25 сентября 2013 года при поддержке банка ВТБ в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) состоялась лекция профессора Нью-Йоркского университета, Лауреата Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента
Читайте нас на Яндекс.Новости
25 сентября 2013 года при поддержке банка ВТБ в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) состоялась лекция профессора Нью-Йоркского университета, Лауреата Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента.25 сентября 2013 года при поддержке банка ВТБ в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) состоялась лекция профессора Нью-Йоркского университета, Лауреата Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента.
Томас Сарджент получил Нобелевскую премию в 2011 году за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике. Он преподавал в Гарвардском, Стэнфордском, Пенсильванском университетах, читал лекции в Беркли и Принстоне, сейчас работает в Нью-Йоркском университете. Томас Сарджент считается одним из создателей «новой» классической макроэкономики. Тема его лекция в ВШМ СПбГУ – «Кризис в зоне евро: его причины и значение для Европы».
Эта лекция стала четвертой в серии запланированных выступлений ведущих зарубежных экономистов в российских ВУЗах. Ранее в ВШМ СПбГУ и МГИМО уже состоялись выступления лауреатов Нобелевской премии по экономике Роберта Ауманна и Дейла Мортенсена, а также известного американского экономиста Брэдфорда ДеЛонга.
Как отметил президент-председатель правления Андрей Костин: «ВТБ уделяет огромное внимание поддержке проектов, направленных на развитие бизнес-образования в России. Мне как декану ВШМ СПбГУ и руководителю одного из крупнейших банков страны представляется очень важным, что студенты могут познакомиться с самыми передовыми идеями и теориями в сфере экономики. Уверен, что проведение подобных лекций еще больше поднимет престиж ВШМ СПбГУ как среди абитуриентов, так и экспертного сообщества».
 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы