Курсы валют
61.83
68.52

В День Краснодара откроют третью очередь "Немецкой деревни"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.09.2013 09:44
"Немецкая Деревня" полностью завершена. 29 сентября в День города состоится открытие основной части жилого района в присутствии делегаций из Германии, политиков, банкиров и деятелей культуры и искусства. Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Немецкая Деревня" полностью завершена. 29 сентября в День города состоится открытие основной части  жилого района в  присутствии делегаций из Германии, политиков, банкиров и деятелей культуры и искусства. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщил застройщик «Немецкой деревни».Напомним, в июне 2011 г. стало известно, что Юго-Западный банк Сбербанка России выделил группе компании «Европа-Инвест» кредит в размере 1,493 млрд рублей для строительства третьей очереди малоэтажного жилого комплекса «Немецкая деревня».Третья очередь включает: общественно-деловой центр, расположенный вокруг мощенной площади. Здесь сосредоточены поликлиника, аптека, супермаркет, бутики и пивоварня. Украшением центральной площади стал танцующий фонтан с водными струями высотой в 35 метров.В «Немецкой Деревни» представлены: коттеджи, дуплексы, таунхаусы, квартиры. Здесь есть “Лебединое Озеро” – искусственный водоем в 1,5 Га. Недавно здесь поселились лебеди – пары белых и черных царственных птиц.В день города на Немецкой Деревне развернётся празднование традиционного шестого по счёту Oktoberfest.28 cентября — открытие «Oktoberfest» в  присутствии делегаций из Германии.  В программе дня: духовой оркестр ТО «Премьера», симфонический оркестр Музыкального театра, фольклорный ансамбль «Криница», Биг-Бэнд Гараняна.   29 сентября состоится открытие основной части Немецкой Деревни в присутствии политиков федерального и регионального уровня, известных бизнесменов, инвесторов, крупных банкиров, деятелей культуры и искусства.     На берегу Лебединого озера пройдет постановка  одноименного балета Чайковского (режиссёр — постановщик Ю.Григорович). На центральной площади выступит группа из Германии – «Чингисхан». 25 сентября «Немецкую деревню» посетил Александр Ткачев. Особенно его интересовала новая школа, которая открылась в начале сентября, скоро заработает и детский сад. Общая стоимость комплекса, состоящего из школы и детского сада, объединенных павильоном, составляет около 300 млн рублей. Напомним, проект малоэтажного жилого комплекса «Немецкая Деревня» родился в 2005 году из партнерского союза российского и германского бизнеса. В сентябре 2006 на V Международном Экономическом форуме в Сочи проект был одобрен Владимиром  Путиным. Через год, в сентябре 2007, были начаты строительные работы.Прообразом краснодарской «Немецкой Деревни» стал германский Баден-Баден.Фото: фестиваль немецкого пива в «Немецкой деревне»
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На возведение детсада в Крымском районе направили почти 69 млн рублей

22.01.2020 14:20
В Крымском районе завершили строительство нового детского сада на 80 мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крымском районе ввели в эксплуатацию двухэтажный детский сад по улице Комсомольской. Объем бюджетных инвестиций на возведение социального объекта составил почти 69 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Площадь нового дошкольного учреждения составляет 1,66 тыс. кв. метров, оно рассчитано на 80 мест.

Детский сад построен в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и территориальное развитие Краснодарского края».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к возведению 52 социальных объектов планируется приступить в Краснодарском крае в 2020 году. В целом в регионе строительные работы будут проводиться на 119 стройках, в том числе это 26 школ, 14 детских садов, 36 спортивных сооружений, 21 объект инженерной инфраструктуры и три крупных объекта здравоохранения.

В 2020 году на возведение социальных, спортивных и коммунальных объектов в регионе выделено 18,5 млрд рублей, что на 83,3% больше, чем в 2019 году. Объекты реализуются как в рамках национальных проектов, так и по краевым программам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы