Курсы валют
61.95
68.69

"Лукойл" стал первым в рейтинге крупнейших частных компаний России журнала Forbes

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.09.2013 10:14
Журнал Forbes назвал "Лукойл" крупнейшей частной компанией России. Выручка "Лукойла" в прошлом году составила 3,6 трлн рублей. Компании, занявшие в списке второе и третье места, не заработали и триллиона рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Журнал Forbes назвал "Лукойл" крупнейшей частной компанией России. Выручка "Лукойла" в прошлом году составила 3,6 трлн рублей. Компании, занявшие в списке второе и третье места, не заработали и триллиона рублей. Журнал Forbes составил список 200 крупнейших частных компаний России. Совокупная выручка участников рейтинга — 22,9 трлн рублей. В список вошли 56 публичных и 144 непубличных компаний, 23 из них принадлежат одному владельцу или семье.Рейтинг возглавила компания «Лукойл» с выручкой за прошлый год 3,6 трлн рублей. На второй строчке расположился «Сургутнефтегаз» (850 млрд рублей). Третье место занял телекоммуникационный оператор Vimpelcom (717 млрд рублей).Большинство участников рейтинга — сырьевые компании. Кроме «Лукойла» и «Сургутнефтегаза», в список попали металлургические компании Evraz (458 млрд рублей), «Северсталь» (433 млрд рублей), нефтяные «Татнефть» (444 млрд рублей), «Башнефть» (388 млрд рублей), розничные сети X5 Retail Group (491 млрд рублей) и «Магнит» (449 млрд рублей). Десятку замыкает строительный холдинг «Стройгазконсалтинг» (388 млрд рублей), ставший единственной непубличной компанией в Топ-10.В список вошли компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Компании сортировались по выручке за 2012 год. При этом предпочтение отдавалось данным по стандартам международной системы финансовой отчетности.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы