Курсы валют
61.86
68.62

Десять способов не уснуть за компьютером

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.09.2013 13:49
Если вам приходится появляться в офисе после бессонной ночи, вам будут полезны 10 советов, чтобы не уснуть за компьютером и выглядеть бодрым до конца рабочего дня. Иногда так случается
Читайте нас на Яндекс.Новости
Если вам приходится появляться в офисе после бессонной ночи, вам будут полезны 10 советов, чтобы не уснуть за компьютером и выглядеть бодрым до конца рабочего дня. Иногда так случается, что проведя всю ночь накануне рабочего дня без сна, всё-таки нужно собраться и не просто хорошо выглядеть весь следующий день, но и выполнять свои рабочие функции. Есть 10 простых способов разбудить свой организм.1. Запахи. Тем, кто любит кофе, помогает проснуться уже сам запах напитка. Но речь о других запахах. Прекрасно пробуждают организм запахи ароматических масел: эвкалиптового, мятного, пихтового. Но далеко не у всех есть флакончик масла под рукой. А вот лак для ногтей найдется в любом офисе. Резкий запах лака какое-то время не даст вам клевать носом.2. Энергичная музыка. Бодрая, энергичная и желательно незнакомая мелодия заставит встрепенуться даже окончательно уснувшего работника. Также помешает спать и захватывающая аудиокнига с незнакомым сюжетом.3. Точечный массаж. Специалисты предлагают несколько акупунктурных бодрящих приемов: побарабаньте пальцами по макушке, согните руку в кулак и активно потрите им сначала внутреннюю, затем внешнюю часть руки; найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на нее, сосчитайте до пяти, освободите, повторите с другой стороны; большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, и сосчитав до трех, отпустите.4. Больше света и воздуха. Яркий свет может обмануть засыпающий организм. Раздвиньте шторы, включите все светильники, откройте форточку или окно, чтобы подышать свежим воздухом. Если окно никак не открыть — каждые 2 часа выходите на улицу хотя бы на 5-10 минут.5. Легкий голод. Не наедайтесь в обед — полный желудок усыпит кого угодно. Лучше в течение дня понемногу есть орешки и сухофрукты.6. Метод Штирлица. При сильной усталости кратковременный сон позволит немного отдохнуть, восстановиться и дотянуть до конца рабочего дня. Найдите тихий темный уголок и заведите таймер на 15-20 минут. Станет легче.7. Физическая активность. Разогнать кровь, поднять тонус мышц помогут элементарные упражнения. Можно попрыгать, слегка пробежаться или поприседать. Чтобы не распугать коллег, можно пробежаться по лестнице на 2-3 этажа вверх-вниз.8. Смена деятельности. Когда монотонная работа усыпляет, монитор примелькался и уже не сосредоточиться — наведите порядок на рабочем столе. Мозг переключится на новый вид деятельности, да и вам будет приятнее продолжать работу за чистым столом.9. Смените позу. Если мягкое удобное кресло расслабляет, значит жесткий стул, наоборот, не даст уснуть. Можно попробовать 20-30 минут поработать стоя или подкладывая одну ногу под себя.10. Вода. Прохладная вода тонизирует весь организм. Достаточно умыть лицо, если есть возможность — руки до локтя. А если держать при себе спрей с термальной водой, то бодриться можно и не отходя от компьютера.Выдержав этот тяжелый день, очень важно вечером всё-таки добраться до постели вовремя и хорошо выспаться.«dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «РГМК-Кубань» выставили на торги за 142,5 млн рублей

22.01.2020 11:20
Имущественный комплекс ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» планируют продать за 142,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Маджестас Трейд» объявило о проведении торгов по продаже имущественного комплекса банкротящегося ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» («РГМК-Кубань»). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота, общей стоимостью 142,5 млн рублей. Самым дорогим из них является первый лот, который включает в себя здания, сооружение, земельный участок, оборудование (всего 99 позиций), стоимость лота оценивается в 117 млн рублей. Также за 849 тыс. рублей реализуется 1-комнатная квартира, площадью 28,8 кв. метров, которая находится в Краснодаре на переулке Цветной. В третий лот с начальной стоимостью 24,6 млн рублей включена дебиторская задолженность банка.

Торги назначены на 6 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ЗАО «Русскую горно-металлургическую компанию-Кубань». В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Инициатором банкротства компании выступило ООО «Лускар», предъявившее ЗАО «РГМК-Кубань» требования на 8,2 млрд рублей. В списке кредиторов также значатся ООО «Русская горно-металлургическая компания -Центральный регион», ООО «РГМК-ЮГ», «Грандстрим Лимитед».
Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в феврале 2019 года.

ЗАО «РГМК-Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля металлами в первичных формах. 96,6% акций общества принадлежит ООО «Русская горно-металлургическая компания».

Холдинг РГМК входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (бенефициар - Олег Мкртчян).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы