Курсы валют
62.87
70.79

Во дворце спорта «Олимп» «тушили» пожар

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.09.2013 15:41
Сегодня несколько пожарных расчетов тушили условный пожар во дворце спорта. В «Олимпе» прошли масштабные противопожарные учения. Их организовало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю совместно с руководством комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня несколько пожарных расчетов тушили условный пожар во дворце спорта. В «Олимпе» прошли масштабные противопожарные учения. Их организовало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю совместно с руководством комплекса.По легенде учений, возгорание произошло во время крупного спортивного мероприятия. На место происшествия сразу же прибыли несколько пожарных расчетов, автоцистерны и спецавтомобиль центра медицины катастроф.Первыми на месте пожара были огнеборцы на мотоциклах специализированной части экстренного реагирования. Они проникли внутрь спортивного комплекса и доложили об обстановке. Выяснилось, что в «задымленном» здании находятся четверо пострадавших. Пожарные приступили к их немедленной эвакуации.В это время к «Олимпу» приехали сотрудники других частей. Они развернули пожарные рукава и приступили к тушению условного возгорания на территории арены. В это время двое пожарных поднялся на авто-коленчатом подъемнике и с помощью лафетного ствола боролись с огнем, пламя которого вырвалось на фасад дворца спорта.По завершении учений был проведен анализ действий огнеборцев. Все подразделения, принявшие участвующие в них, выслушали рекомендации руководства. Организаторы учений отметили, что все поставленные цели были достигнуты.Также, сегодня проходили учения на территории краснодарского аэропорта «Пашковский», сообщает ГУ МЧС по краю.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы