Курсы валют
61.80
68.29

Кубань и "Роснефть" подписали соглашение на форуме "Сочи-2013"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.09.2013 17:31
На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент ОАО "НК "Роснефть&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией региона и нефтяной компанией до 2017 года.Достигнутые договоренности предусматривают реконструкцию действующих и строительство новых автозаправочных станций и комплексов, объектов по подготовке и транспортировке газа жителям края, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора.Стороны возьмут на себя обязательства по совместному контролю над качеством нефтепродуктов и соблюдению норм безопасности при их реализации на Кубани. Соглашением предусмотрена возможность принятия мер, направленных на увеличение поставок газа и обеспечение его реализации хозяйственному комплексу края.Отдельное внимание в рамках соглашения уделено вопросам социально-экономического взаимодействия. «Роснефть» примет участие в реализации нескольких региональных программ и финансировании строительства и благоустройства объектов, в том числе направленных на развитие социальной сферы Туапсинского района и поддержку волейбольного клуба «Динамо». «Краснодарский край является одним из ключевых регионов деятельности компании. Здесь мы давно и успешно решаем не только производственные задачи, но и активно участвуем в его социально-экономическом развитии. „Роснефть“ и в дальнейшем будет придерживаться принципов взаимного сотрудничества, которые обеспечат экономическую, социальную, экологическую стабильность как самого региона, так и его жителей», – подчеркнул Игорь Сечин.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы