Курсы валют
63.84
70.70

Астероид размером с челябинский метеорит пронесся очень близко от Земли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.09.2013 06:42
Астероид диаметром 15 метров, то есть сопоставимый по размеру с Челябинским метеоритом, в ночь на субботу пронесся в непосредственной близости от Земли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Астероид диаметром 15 метров, то есть сопоставимый по размеру с Челябинским метеоритом, в ночь на субботу пронесся в непосредственной близости от Земли.Астероид размером с Челябинский метеорит в ночь на субботу, 28 сентября, прошел всего в 11 тыс. километров от Земли. Астрономы заметили тело лишь за несколько часов до его прохода мимо нашей планеты, рассказал РИА «Новости» Владимир Липунов из Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ).Новое небесное тело было зафиксировано одним из телескопов сети МАСТЕР, которой руководит Липунов. «Он был открыт в ночь с пятницы на субботу нашей станцией на Байкале, через девять часов он пролетел в 11,3 тысячи километров от Земли (это ниже орбит геостационарных спутников). Его размер — около 15 метров», — сообщил Липунов агентству.Информация о наблюдениях отправлена в Центр малых планет Международного астрономического союза, но перед тем как об открытии будет объявлено официально, его должны подтвердить другие обсерватории. Сейчас астероид фактически находится вне зоны видимости.Изначально ученые предполагали, что новый объект — не астероид, а ступень ракеты-носителя или марсианская автоматическая станция.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы