Курсы валют
63.75
70.53

Владелец "Красной площади" планирует построить в Краснодаре конгресс-центр и отель Sheraton

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.09.2013 08:06
Московская группа компаний "РАМО-М" намерена построить в Краснодаре выставочный конгресс-центр и гостиничный комплекс Sheraton, вложив в проекты около 3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Московская группа компаний "РАМО-М" намерена построить в Краснодаре выставочный конгресс-центр и гостиничный комплекс Sheraton, вложив в проекты около 3 млрд рублей. Планы планируется осуществить в течение трех лет.Соответствующие соглашения были подписаны на прошедшем в Сочи инвестиционном форуме.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в конце августа выставочная компания «КраснодарЭКСПО» и ГК «РАМО-М» заключили в Москве договор о строительстве выставочного центра.Выставочный конгресс-центр будет строить ООО «Экспоград». Первая из четырех очередей включает четыре крытых павильонов с выставочной площадью 32 тыс. м2, офисное здание площадью 3,8 тыс. м2, оборудованную открытую выставочную площадку и автомобильную стоянку. Общая площадь первой очереди составит более 51 тыс. м2. В течение 2013–2015 годы в проект планируется вложить в 1,7 млрд рублей.Конгресс-центр планируется построить на 11 га земли на пересечении улиц им. Дзержинского и ул. им. Александра Покрышкина в Прикубанском округе Краснодара. Сейчас инвестор уже разрабатывает проект планировки участка, согласовывает технические условия на подключение к сетям инфраструктуры.Для реализации на том же участке в течение 2013–2015 годов гостиничного комплекса Four Points by Sheraton Krasnodar создана компания «Русский лес». Первая очередь включает в себя главный корпус отеля более чем на 200 номеров и апартаментов, ресторан полного цикла, два бара, фитнес-центр, бизнес-центр, а также помещения для проведения корпоративных мероприятий. Объем инвестиций в строительство первой очереди оценивается в 1,2 млрд рублей.Холдинг «РАМО-М» — российская многопрофильная группа компаний, работающая в различных отраслях российской экономики. Среди направлений деятельности холдинга — управление коммерческой недвижимостью, эксплуатация торгово-развлекательных комплексов, гостиничный и выставочный бизнес. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России и является владельцем сети торговых центров «Красная Площадь».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы