Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарский край остался без бархатного сезона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.09.2013 10:57
Прогнозы синоптиков безутешны – после дождливого сентября Кубань ожидают холода. Региону не стоит рассчитывать на бархатный сезон, Черное море остыло, и температура воды будет только понижаться, утверждает директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прогнозы синоптиков безутешны – после дождливого сентября Кубань ожидают холода. Региону не стоит рассчитывать на бархатный сезон, Черное море остыло, и температура воды будет только понижаться, утверждает директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.После дождливого сентября сразу наступят холода, заявил Роман Вильфанд, сообщает «Российская газета».Не вернется лето и в Краснодарский край. «Черное море остыло до 19 градусов, и температура воды будет только снижаться, так что бархатного сезона в октябре не ожидается», — сказал Вильфанд. Пока неизвестно, сколько туристов недополучат в этом году города-курорты. Ведь в прошлом году бархатный сезон на Кубани продолжался и в ноябре.  Согласно прогнозу погоды Гидромецентра РФ, на этой неделе в Краснодарском крае ожидаются дожди, а температура воздуха днем понизится до 10 °C.Фото:
 
По данным ГУ МЧС по краю, сегодня, 30 сентября, в Краснодарском крае местами пройдет кратковременный дождь, ночью и утром местами туман. Ветер западный, северо-западный 2-7 м/с. Температура ночью 1-3°, днем 10-15°.На Черноморском побережье температура воздуха ночью 7-12°, днем 14-19°. В самом Краснодаре осадков сегодня не предвидится, но туман ожидается. Сегодня из-за сильного тумана в Краснодаре  было задержано два рейса.В связи с резким похолоданием всех интересует, когда начнется отопительный сезон. Напомним, в прошлом году в связи с понижением температуры воздуха было подписано постановление о начале отопительного сезона со 2 ноября.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы