Курсы валют
63.13
70.64

Инвесторы вложат миллиарды в Армавир

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.09.2013 14:12
На XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" Армавир представил 23 инвестиционных проекта. Городская администрация нашла инвесторов для крупных промышленных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
На XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" Армавир представил 23 инвестиционных проекта. Городская администрация нашла инвесторов для крупных промышленных объектов.9,7 млрд рублей будет направлено на реализацию проекта строительства Армавирского электрометаллургического завода, сообщает министерство стратегического развития инвестиций и внешнеэкономической деятельности края.Также готов инвестировать и Армавирский завод тяжелого машиностроения. В развитие производства компания вложит 190 млн рублей.Порядка 5 млрд рублей вложит «Южная нефтяная компания» в строительство нефтеперерабатывающего завода в Армавире.Впервые о строительстве в Армавире электрометаллургического завода речь зашла 7 лет назад. В мае 2012 г. администрация города сообщила, что планируется построить предприятие на 4 га земли. Ожидалось, что первую партию продукции завод выпустит в 2013 году. Этим летом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с главой Армавира Андреем Харченко развитие производства в городе. Тогда глава города сообщил, что последние два-три года бизнес активно начал вкладываться в промышленность Армавира.  За последние два года в Армавире было создано 3,8 тыс. новых рабочих мест. По словам мэра Армавира, за счет этого уровень безработицы снизился почти вдвое и сегодня составляет 0,6% — это показатель ниже среднекраевого.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления по жилищным вопросам мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работы по управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По данным мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей, согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы