Курсы валют
63.57
70.46

На "Кубанскую ярмарку" привезут коров, пушных зверей, устриц и крабов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.09.2013 15:06
На этой неделе с 3 по 6 октября на краснодарском ипподроме состоится агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка 2013". Свою продукцию в краевую столицу привезут фермеры со всего Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
На этой неделе с 3 по 6 октября на краснодарском ипподроме состоится агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка 2013". Свою продукцию в краевую столицу привезут фермеры со всего Краснодарского края. Организаторы мероприятия — министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Торгово-промышленная палата Краснодарского края.Общая площадь выставочных площадей составит более 19 тыс. м2., сообщает официальный сайт мероприятия. Участники ярмарки — представители малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятия малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края.Ярмарка будет поделена на 7 блоков. В кластере «Животноводство» можно будет увидеть: крупный рогатый скот, овец, кроликов, нутрий, пушных зверей, уток, гусей, кур, голубей.Кластер «Растениеводство» включает в себя: овощи открытого и закрытого грунтов; бахчевые; семеноводство овощных культур; производство грибов.«Садоводство, виноградарство, цветоводство и пчеловодство» объединит: производство плодов, ягод, винограда; саженцев;  цветов, мёда. Кластер «Рыбоводство» представляет: прудовую рыбу, мальков, раков, устриц, креветок, мидий, крабов.Кластер «Продовольственные товары» — это хлебобулочная продукция; крупы и макаронные изделия; кондитерские изделия;  молочная продукция; мясные и колбасные изделия; плодово-овощная консервация; безалкогольные напитки; натуральные вина и соки; биодобавки; переработка подсолнечника, сои и кукурузы.Кластер «Товары народных промыслов» объединит изделия из дерева, глины, соломы, шерсти, пуха. Кластер «Сельхозтехника, оборудование и технологии» — техника, оборудование и технологии, используемые малыми формами хозяйствования в сельском хозяйстве; системы капельного орошения;  агротуризм; ландшафтный дизайн.Как сообщала «Деловая газета. Юг», Краснодар на «Кубанской ярмарке 2013» представят 52 участника в 7-ми кластерах. В рамках деловой программы «Кубанской ярмарки» пройдут тематические круглые столы, обучающие семинары и мастер-классы, консультации по правовым и финансовым вопросам, дегустация и реализация продукции, презентации муниципальных образований; проведение конкурсов и вручение дипломов от имени Оргкомитета Ярмарки в своих номинациях (список подлежит обсуждению).«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы