Курсы валют
61.80
68.29

В Армавире создали самый маленький самолет в мире, на котором можно летать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.09.2013 15:22
В Москве на Международном авиационно-космическом салоне ажиотаж вызвал объект армавирских разработчиков — самый маленький и компактный самолет в мире, как утверждают авторы
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Москве на Международном авиационно-космическом салоне ажиотаж вызвал объект армавирских разработчиков — самый маленький и компактный самолет в мире, как утверждают авторы. Разработчик мини-самолёта Виктор Дмитриев проживает в Армавире, предыдущая его разработка попала в Книгу Рекордов Гиннеса.Виктор Дмитриев занимается разработкой самолетов более двадцати лет. Один из них попал в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый маленький самолет. Поражают его размеры — в разобранном виде мини самолет помещается в чемодан, который можно с легкостью хранить под кроватью.Без двигателя вся конструкция весит меньше 50 кг, сообщает администрация Армавира.В полном сборе самолет не превышает 150 кг, что позволяет свободно передвигаться по небесным просторам, нигде не регистрируясь. Несмотря на малый размер уникальность в том, что оснащение мини самолета, соответствует большому авиалайнеру.За штурвал может сесть любой. Высота полета не превышает 300 метров, поэтому не требуется регистрировать его и предупреждать авиадиспетчеров. Для его взлета требуется не больше 30-ти метров.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в июле 2013 г. Георгий Агафонов, владелец компании «АГАСА», начал продавать в Краснодаре летающие устройства — автожиры. Автожир (обычно бывают одноместными и двухместными) занимает немного места (2 на 5 м), многие хранят его на даче или в частном доме, еще можно на аэродроме. Фото: автожиры
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы