Курсы валют
62.55
69.86

Американских чиновников отправили в неоплачиваемый отпуск  

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.10.2013 07:26
Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений.Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 07:50 по Москве), пишет Лента.ру с ссылкой на Agence France-Presse.На такой шаг администрация президента США была вынуждена пойти из-за того, что законодателям так и не удалось принять законопроект о финансировании госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году.Менее чем за час до наступления 1 октября президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому все выплаты американским военнослужащим будут сохранены и в случае приостановки работы правительственных учреждений, кроме стратегически важных.Решение о приостановке работы федеральных учреждений напрямую коснется около 800 тысяч госслужащих, которые будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. В числе прочих, приостановлена работа NASA, за исключением центра управления полетами.Американские госучреждения остались без финансирования после того, как нижняя палата Конгресса США, где большинство мест занимают республиканцы, отказалась принять законопроект, в котором выделение средств на работу правительственных агентств не было бы увязано с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. Для Обамы реформа здравоохранения является одной из ключевых задач. Сенат США, в котором большинство мест занимают соратники Обамы по Демократической партии, в свою очередь, отказался принять одобренный нижней палатой проект бюджета, увязывающий финансирование госучреждений с отсрочкой реформы здравоохранения.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы