Курсы валют
63.84
70.70

Олимпийские кольца разместят в десяти городах России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.10.2013 11:16
Оргкомитет «Сочи 2014» назвал города, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Оргкомитет «Сочи 2014» назвал города, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец. С октября 2013 г. по январь 2014 г.» они украсят Сочи, Калугу, Грозный, Рязань, Нарьян-Маре, Новый Уренгой, Пермь, Киров, Воронеж, Астрахань.Олимпийские символы разместятся по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня, — сообщил ДГ Оргкомитет «Сочи 2014». Установленные кольца останутся в городах до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.Олимпийские кольца будут установлены в популярных городских местах. Например, в Воронеже они  разместятся рядом с парком на одной из старейших площадей города, в Грозном – на одной из главных городских улиц – проспекте Ахмата Кадырова, а в арктических условиях Нарьян-Мара будут выполнены в форме ледяной скульптуры.Разноцветные кольца символизируют Олимпийское движение, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства, в том числе Эдинбурга, Кардиффа и Белфаста.Повторяя опыт организаторов Игр в Лондоне, Оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны. В городе Сочи первые Олимпийские кольца были установлены в преддверии празднования года до XXII Олимпийских зимних игр. Гигантская металлическая конструкция из пяти цветных колец, встречающая гостей столицы Игр 2014 года, была возведена напротив главного входа международного аэропорта Сочи.Помимо этого, Олимпийские кольца разместятся на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, площадях возле Олимпийского парка и городской администрации, на площади Морского вокзала и в поселке Эсто-Садок рядом с объектами Горного кластера. Также в городе появятся скульптурные композиции с символикой и талисманами «Сочи 2014».Олимпийский символ состоит из пяти переплетающихся колец одинакового размера (Олимпийские кольца), используемых отдельно, в одно- или многоцветном исполнении – слева направо – голубого, желтого, черного, зеленого и красного цветов. Они переплетаются слева направо. Голубое, черное и красное расположены наверху, а желтое и зеленое – внизу.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы