Курсы валют
61.80
68.29

Олимпийские кольца разместят в десяти городах России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.10.2013 11:16
Оргкомитет «Сочи 2014» назвал города, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Оргкомитет «Сочи 2014» назвал города, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец. С октября 2013 г. по январь 2014 г.» они украсят Сочи, Калугу, Грозный, Рязань, Нарьян-Маре, Новый Уренгой, Пермь, Киров, Воронеж, Астрахань.Олимпийские символы разместятся по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня, — сообщил ДГ Оргкомитет «Сочи 2014». Установленные кольца останутся в городах до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.Олимпийские кольца будут установлены в популярных городских местах. Например, в Воронеже они  разместятся рядом с парком на одной из старейших площадей города, в Грозном – на одной из главных городских улиц – проспекте Ахмата Кадырова, а в арктических условиях Нарьян-Мара будут выполнены в форме ледяной скульптуры.Разноцветные кольца символизируют Олимпийское движение, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства, в том числе Эдинбурга, Кардиффа и Белфаста.Повторяя опыт организаторов Игр в Лондоне, Оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны. В городе Сочи первые Олимпийские кольца были установлены в преддверии празднования года до XXII Олимпийских зимних игр. Гигантская металлическая конструкция из пяти цветных колец, встречающая гостей столицы Игр 2014 года, была возведена напротив главного входа международного аэропорта Сочи.Помимо этого, Олимпийские кольца разместятся на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, площадях возле Олимпийского парка и городской администрации, на площади Морского вокзала и в поселке Эсто-Садок рядом с объектами Горного кластера. Также в городе появятся скульптурные композиции с символикой и талисманами «Сочи 2014».Олимпийский символ состоит из пяти переплетающихся колец одинакового размера (Олимпийские кольца), используемых отдельно, в одно- или многоцветном исполнении – слева направо – голубого, желтого, черного, зеленого и красного цветов. Они переплетаются слева направо. Голубое, черное и красное расположены наверху, а желтое и зеленое – внизу.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы