Курсы валют
63.89
70.41

На Кубани завершилось "бюджетное" голосование

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.10.2013 15:59
С 13 по 25 сентября на сайте краевого министерства финансов всем желающим было предложено высказать свое отношение к возможности общественного обсуждения проекта краевого бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 13 по 25 сентября на сайте краевого министерства финансов всем желающим было предложено высказать свое отношение к возможности общественного обсуждения проекта краевого бюджета, а также оценить практическую пользу брошюры «Бюджет для граждан».В опросе приняли участие 140 человек, сообщает портал исполнительных органов государственной власти края. 79% положительно оценивают возможность общественного обсуждения проекта краевого бюджета. При этом две трети отметили необходимость общественной экспертизы при формировании такого важного документа, как проект краевого бюджета. Четверть респондентов придерживаются мнения, что публичность в обсуждении проекта бюджета усилит ответственность власти при его исполнении.Против вынесения проекта краевого бюджета на общественное обсуждение высказалось 19% респондентов, или каждый пятый участник опроса. Большинство из них (74%) убеждены, что подготовкой бюджета должны заниматься профессионалы.Приоритетными для отражения в брошюре «Бюджет для граждан» каждым вторым участником опроса названы направления расходования средств краевого бюджета. А каждым третьим – приоритетность расходов краевого бюджета; рост зарплаты работников бюджетной сферы; виды социальных выплат из краевого бюджета.Наибольший интерес для граждан представляет информация о расходовании средств краевого бюджета в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, образования и социальной поддержки граждан.Вместе с тем источники финансирования этих расходов волнуют граждан в меньшей степени. Информация о доходной части краевого бюджета интересует только четверть участников опроса.Министерство финансов Краснодарского края благодарит всех участников общественного «бюджетного» обсуждения. Все предложения и комментарии будут учтены при формировании брошюры «Бюджет для граждан» по проекту краевого бюджета на 2014-2016 годы. Брошюра также будет предложена к обсуждению.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы