Курсы валют
65.60
72.62

ООО «Корпорация Инжтрансстрой»: полиция Сочи срывает сдачу олимпийских объектов  

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.10.2013 12:04
Компания «Корпорация Инжтрансстрой», являющаяся генподрядчиком на строительстве нескольких олимпийских объектов сообщила, что сегодня
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Корпорация Инжтрансстрой», являющаяся генподрядчиком на строительстве нескольких олимпийских объектов сообщила, что сегодня, 2 октября 2013 года работа штаба Южного филиала ООО, была прервана «маски-шоу». В помещение «ворвались сотрудники сочинской полиции и вооруженные автоматами бойцы подразделения силовой поддержки».В компании сообщают, что целью вторжения было изъятие документации по одному из поставщиков инертных материалов, незаконно занимающемуся этим бизнесом. «Но почему-то объектом самого настоящего беспредела – иначе эту силовую акцию и не охарактеризуешь – стали сотрудники  Корпорации (в том числе и женщины), которые никакого отношения к подозреваемому в мошенничестве поставщику отношения не имеют.  Да и Корпорация, выполняющая важнейший олимпийский заказ, для которой каждая предолимпийская минута на вес золота, совсем не заслужила такого стресса, неизбежным последствием чего будет фатальный срыв графика работ.  Руководство компании и ее Южного филиала никогда не отказывали контролирующим и правоохранительным органам в содействии, всегда были готовы предоставить любые документы. И в ситуации со злополучным песком, в случае, если неправомерность действий поставщика будет доказана, ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» является всего лишь добросовестным приобретателем. Чрезмерное рвение силовиков в ситуации, когда до всемирного спортивного праздника остаются считанные месяцы, оборачивается невосполнимым ущербом подготовке к грандиозному мероприятию, которой, по логике вещей, они должны содействовать.  Наверное, после разбора полетов последуют извинения, заявления о том, что это был «эксцесс исполнителя».  Но кто вернет Корпорации потерянное время, доверие поставщиков и субподрядчиков, подорванное этой неуклюжей демонстрацией силы?! Кто поручится, что у сотрудников компании, буквально круглосуточно занимающихся сдачей в эксплуатацию того же Главного олимпийского медиацентра, который президент страны на глазах у миллионов телезрителей назвал «грандиозным сооружением», хватит душевных сил довести дело, за которое они всем сердцем болеют, до конца?!», — говорится в сообщении компании.ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения; выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы