Курсы валют
61.53
68.54

Строительство Основной Олимпийской деревни в прибрежном кластере Сочи будет завершено к началу зимы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В пятницу, 27 сентября, стали известны окончательные сроки сдачи в эксплуатацию Олимпийской деревни в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В пятницу, 27 сентября, стали известны окончательные сроки сдачи в эксплуатацию Олимпийской деревни в Сочи. По словам заместителя гендиректора главного инвестора строительства — компании “Базовый элемент” Андрея Елинсона, все объекты Основной Олимпийской деревни будут сданы в эксплуатацию до конца ноября 2013 года.  Елинсон пояснил, что строительство и сдача олимпийского объекта производится частями: зоны строительства и график сдачи объектов были согласованы с “Олимпстроем”. По его словам, уже в октябре начнется сдача в эксплуатацию первых очередей, а к середине ноября будут полностью готовы и сданы в эксплуатацию последние объекты в деревне. К началу зимы “Базовый элемент” передаст Оргкомитету все объекты для осуществления финишной меблировки. Заключительным этапом обустройства Олимпийской деревни станет облагораживание территории.Основная Олимпийская деревня, расположившаяся на территории Олимпийского парка в Сочи на Черноморском побережье (Имеретинская долина), на время проведения Олимпиады станет местом проживания спортсменов-участников зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. Деревня состоит из 53 корпусов разной этажности (от 3 до 6 этажей). Для проживания олимпийцев будет создано 1500 номеров, рассчитанных на 3000 мест. Кроме того, проектом предусмотрено возведение 12 семиэтажных корпусов для размещения представителей Международного олимпийского комитета.А гости Олимпиады в Сочи смогут поселиться в многочисленных отелях и гостиницах, которых в городе будет построено более 40 с номерным фондом более 41000 номеров. Также желающие смогут снять комнату или квартиру на неделю или любой другой срок. Чтобы не возникло проблем с проживанием, нужно позаботиться о жилье заранее. В этом поможет сервис Choister.ru — удобная система для поиска недвижимости, собирающая все предложения по аренде и продаже квартир из многих источников и представляющая их в удобном для восприятия виде. На Choister.ru любой пользователь без труда найдет подходящее для себя предложение. При этом, кроме района и стоимости жилья, пользователь видит информацию о типе и степени износа дома, а также сведения об инфраструктуре.Общий объем инвестиций в строительство Олимпийской деревни составил 23 миллиарда рублей. Отметим, что после окончания зимней Олимпиады-2014 объект войдет в состав всесезонного курортного комплекса “Сочное”. Уже стало известно о старте продаж апартаментов в будущем курортном комплексе. По словам Елинсона, первые продажи начнутся уже в конце текущего года. По предварительным данным, начальная цена за квадратный метр составит около 150000 рублей (в стоимость включены вложения компании в созданную инфраструктуру, включая безопасность и инженерную защиту). При этом стартовый этап продаж будет проходить в закрытом режиме. Первыми покупателями станут клиенты из так называемого “клуба друзей” — специального списка, составленного компанией “Базовый элемент”.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы