Курсы валют
75.03
88.96

Газелей Бизнеса не напугал проливной дождь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.10.2013 15:23
"Деловая газета. Юг" уже второй год подряд организует премию открытых быстрорастущих компаний Краснодарского края "Gazelle Бизнеса". На этот раз церемония вручения наград проходила в конференц-зале "Крайинвестбанка". Несмотря на проливной дождь, представители практически всех компаний-номинантов смогли посетить мероприятие.Хотя руководители некоторых компаний просили в следующий раз хотя бы победителям премии выделить места на парковке, так как свободных мест в центре города в этот час было не найти.В конференц-зале собралось более 100 человек. Помимо трех самых быстрорастущих компаний, которым вручили статуэтки газелей из сандалового дерева ручной работы, были выбраны победители специальных номинаций.Третье место в премии «Газели бизнеса 2013» с результатом 233% за 3 года занимает группа компаний «Кубань Партнер». Генеральный директор – Вера Сиренко.Второе место в премии «Газели бизнеса 2013» с ростом оборота за 3 года на 1669% занимает компания «КЛЮЧАВТО» (ООО «СБСВ»).  И, наконец, первым в премии самых успешных и быстрорастущих компания малого и среднего бизнеса Краснодарского края  «Газели бизнеса 2013» становится Аналитический центр ООО «Эко-Эксперт». Фото:
 
В номинации «Открытый бизнес» победила компания «Краснодарский компрессорный завод», которая в своей анкете раскрыла максимальное количество информации о себе. Абсолютно на каждый вопрос компания дала полный и развернутый ответ.В номинации «Бренд года»  мнением экспертного совета были определены два лидера — компания «Фанагория» и автомобильный холдинг «КЛЮЧАВТО» (ООО «СБСВ»). Первый победитель получил за последний год более 200 бесплатных публикаций в СМИ, потратил порядка 25 млн рублей на свое продвижение. Эту компанию знают не только в Краснодарском крае и других регионах России, но даже за ее пределами.
 
Вторая компания тратит на свое продвижение ежегодно более 120 млн рублей. Только за 8 месяцев 2013 г. она получила 464 публикации в СМИ (бесплатных). На Юге России компания занимает более 50% информационного пространства в своем сегменте.Победителями номинации «Эффективная команда» также стали две компании — «Полипласт – Юг» и «АЯКС-Риэлт».Была и специальная номинация от Amway для женщин, которые являются не только руководителями, но и собственниками бизнеса. Победителем в номинации «Эффективный бизнес в женских руках» была названа Екатерина Приходько, учредитель и директор ООО «Ледокол».В номинации «Социально-ответственный бизнес» победила компания «Тутти», которая также является победителем конкурса «Меценатство и благотворительность Островок милосердия»  в Динском районе. Ежегодно руководство компании тратит не менее 100-200 тыс. рублей в год на помощь ветеранам, инвалидам, детям станицы Динской и Динского района.
 
«Лидером модернизации производства» было названо ОАО Кондитерский комбинат «Кубань». А в номинации «Лидер перемен» выбрали двух победителей – компания «Солнечный центр», занимающаяся альтернативной энергетикой, и группа предприятий «Модульный дом», разработавшая новую технологию производства объёмных модулей и строительство жилых домов.«В Краснодарском крае есть компании, которые успешно освоили рынки других регионов России и продолжают региональную экспансию. Были такие компании и среди подавших заявки на нашу премию. Мы гордимся такими компаниями, поэтому не могли не создать номинацию «Региональная экспансия». Победителем номинации «Региональная экспансия» стала компания «ГИКОМ», которая за последние несколько лет успешно вышла на рынки Ростовской, Воронежской, Нижегородской областей и даже Москвы. Сегодня компания имеет филиалы во всех этих регионах и представительства еще в нескольких», — отметили организаторы премии.Все победители получили подарки от партнеров мероприятия и памятные грамоты. После церемонии награждения гостей ждал фуршет, харизматичный музыкант с саксофоном, приятное общение и фотосессия.Титульным партнером проекта выступила финансовая группа БКС. Консультационный партнер — Аудиторско-консалтинговая группа «Южный инновационно-консалтинговый центр». Официальные партнеры: Amway, HeadHunter, Агентство активного отдыха «Клуб приключений», Банк «Первомайский» (ЗАО), Магазин полезных книг и классных штук «42», ОАО КБ «Центр-инвест», Первый БИТ, Шато Тамань, GreenMe.Информационная поддержка проекта: 9 канал, Geometria, Fashion Collection, Интерфакс-Юг, Кублог, Радио 107, РБК Кубань, Реальный бизнес.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Конкуренция и активность общественников: эксперты о выборах в Гордуму Краснодара

19.09.2020 15:10
Выборы в Гордуму Краснодара в 2020 году, по мнению экспертов, были конкурентными, а отличительной их чертой стала высокая активность общественников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре обновленный городской парламент проведет первое заседание 24 сентября. Состав Думы седьмого созыва увеличился на четыре человека, теперь заседать будут 52, а не 48 депутатов.

При этом расстановка политических сил, как отмечают эксперты, осталась примерно на том же уровне. Абсолютное большинство мест сохранила за собой «Единая Россия», эту партию в парламенте будут представлять 42 депутата. По муниципальному избирательному округу партия набрала 55,76% голосов и получила девять мандатов. Также представители единороссов одержали победу в 33 из 39 одномандатных избирательных округов. По итогам голосования в 2015 году «Единая Россия» по муниципальному округу набрала 58,52%, получив 8 мест. В целом партию в парламенте шестого созыва представляли 43 депутата.

КПРФ в городской Думе седьмого созыва будут представлять шесть депутатов, четыре представителя партии победили в ходе выборов по одномандатным округам и два места в парламенте коммунисты получили по итогам голосования по муниципальному избирательному округу, набрав 20,99% голосов. В 2015 году за партию проголосовали 20,44% пришедших на выборы избирателей.

ЛДПР муниципальному избирательному округу набрала по 9,4% против 7,84% 2015 году, «Справедливая Россия» - 6,14% против 7,4%. Их представители в Гордуме седьмого созыва получили по одному месту. В выборах также участвовала партия «Новые Люди», которая не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, набрав 4,97%.

По одномандатным избирательным округам в Гордуму нового созыва прошли два самовыдвиженца - директор МУП «Клуб физической культуры и спорта «Самсон» Игорь Самохин и главный редактор газеты «Краснодарские известия» Владимир Вербицкий.

«Уверен, что обновленная Гордума должна минимизировать борьбу за политические интересы и в большей степени ориентироваться на мнение всех без исключения горожан. Главная партия для нас - это все-таки жители Краснодара. Каждый из депутатов получил наказы избирателей. И теперь нам работать вместе для выполнения задач, которые ставят перед нами жители города», - прокомментировал в своем Telegram-канале глава Краснодара Евгений Первышов.

Он отметил, что в ходе избирательной кампания была достаточно серьезная конкурентная борьба.

С ним согласен глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. По его мнению, на выборах в краевом центре присутствовала конкуренция, а на отдельных участках до последнего сохранялась интрига и определенная напряженность.

«Несмотря на доминирование «Единой России», другие партии получили свое представительство, - прокомментировал Калачев итоги выборов РБК Краснодар. - В условиях весьма непростых, когда власть задействовала всяческие неэлекторальные технологии, в Краснодаре выборы оказались в какой-то степени приближенными к настоящим».

Политолог добавил, что по сравнению с другими муниципалитетами края и общерегиональной избирательной кампанией «Краснодар выглядит прилично с точки зрения итогов». Он добавил, что в городах выборы проходят честнее, а отношение к власти критичнее, нежели на федеральном и региональном уровнях.

Отметим, что в Сочи на выборах в городское Собрание, также проходивших 13 сентября, по двум четырехмандатным и 14 трехмандатным избирательным округам наибольшее количество голосов набрали кандидаты от «Единой России» - 37 человек, три места получили представители ЛДПР, по одному месту в парламенте у «Справедливой России» и «Партии Роста», также были избраны восемь кандидатов-самовыдвиженцев. В городской Думе Армавира на выборах 13 сентября представители «Единой России» получили 25 мест из 28. Еще три депутата представляют КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР.

По мнению руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, выборы в Гордуму Краснодара 2020 «на общем фоне выглядят неплохо».

«Краснодарские выборы были конкурентными. Конкуренции было больше, чем на прошлых выборах, но меньше, чем в других регионах — далеко до Новосибирска, Тамбова, Томска», - отметил политолог.

Так, в Новосибирске в местный Горсовет прошли пяти партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Зеленые», «Родина» и 13 самовыдвиженцев. В Томске в местный парламент попали семь партий, это «Единая Россия», КПРФ, «Новые люди», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Партия Роста».

Как считает профессор кафедры государственной политики и государственного управления КубГУ Алексей Кольба, в целом результаты выборов оказались предсказуемы, но в некоторых округах была довольно серьезная конкуренция. В то же время кардинальных перемен в сравнении с 2015 годом, по его мнению, не произошло.

«Конечно, изменения некоторые есть. Во-первых, достаточно большой интерес граждан к выборам. Много людей стали понимать, что от голосования что-то зависит. Во-вторых, на выборы пошли гражданские лица, что тоже достаточно необычно, - отметил эксперт. – Плюс, участие некоторых новых партий в Краснодаре сохраняло определенную интригу. Основной вопрос был по партийному списку - пройдут «Новые люди» или не пройдут».

По мнению экспертов, отличительной чертой выборов-2020 в Краснодаре стала высокая активность представителей общественности.

Согласно прогнозам Александра Кынева, краснодарские активисты в дальнейшем продолжат активно участвовать в избирательных кампаниях. Константин Калачев также уверен, что результаты выборов-2020 повлияют на поведение избирателей и в будущем будет рост электоральной активности.

По мнению Алексея Кольба, городские сообщества краевого центра заметно активизировались в последние годы, в результате этот ресурс стал переходить в политическую плоскость.

«Я вижу в соцсетях довольно много откликов от общественников. Они, в большинстве своем, в первый раз пришли в политику. Перспективы у них есть, но еще нужно учиться политическим технологиям, в том числе, избирательным. Нужно консолидироваться каким-то образом, чтобы закрывать значительную часть округов. Тогда в будущем перспективы у них есть», - считает эксперт.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы