Курсы валют
62.83
69.23

Российские пивовары отказались от пива в пластике

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.10.2013 18:02
Союз российских пивоваров, объединяющий крупнейших производителей пива в России, сегодня объявил
Читайте нас на Яндекс.Новости
Союз российских пивоваров, объединяющий крупнейших производителей пива в России, сегодня объявил, что в рамках саморегулирования участники союза с 1 января 2014 года отказываются от производства пива в ПЭТ-упаковке крупнее 2,5 л и крепкого пива (крепче 6%) в пластике более 2 л.Комментируя решение союза, его президент Исаак Шепс подчеркнул, что производство пива в ПЭТ является распространенной мировой практикой: в частности, значительные объемы пива в такой упаковке реализуются на рынках Чехии, Болгарии, Румынии. Более того, во всем мире такая упаковка признается более экологичной и не несущей каких-либо рисков для потребителей.Вместе с тем Исаак Шепс признал, что отрасль понимает, что наличие пива в крупной ПЭТ-упаковке на российском рынке раздражает часть общественности и представителей органов власти. «Будучи отраслью ответственной, мы всегда прислушиваемся к общественному мнению, — сказал г-н Шепс. — И, несмотря на то что мы не нарушаем никаких норм и правил, мы решили пойти на этот беспрецедентный шаг».По данным, приведенным президентом компании «Очаково» Алексеем Кочетовым, в упаковке, от которой с 1 января откажутся пивовары, сейчас выпускается порядка 10—15% всего российского пива. Подсчеты Nielsen свидетельствуют, что в ПЭТ-упаковке в России реализуется 47% напитка, сообщает РБК.Исаак Шепс отметил также, что пивовары готовы к продолжению диалога с правительством России, и признался, что отрасль может пойти и на более жесткие самоограничения, например отказаться от производства пива в ПЭТ объемом более 1,5 л. «Если государство выразит такие пожелания, мы их внимательно рассмотрим. Но надо понимать, что для такого перехода пивоварам потребуется больше времени и инвестиций. Чтобы отказаться от ПЭТ объемом более 1,5 л, нам потребуется не менее двух лет», — отметил г-н Шепс.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы