Курсы валют
62.55
69.86

Барак Обама предупредил крупный бизнес об опасности дефолта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.10.2013 08:43
Встреча американского президента Барака Обамы с лидерами американского конгресса закончилась безрезультатно. Договориться о том, как выйти из бюджетного тупика, конгрессмены вновь не смогли. Президент страны предупредил бизнес об опасности дефолта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Встреча американского президента Барака Обамы с лидерами американского конгресса закончилась безрезультатно. Договориться о том, как выйти из бюджетного тупика, конгрессмены вновь не смогли. Президент страны предупредил бизнес об опасности дефолта.Спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер рассказал, что встреча Барака Обамы с лидерами фракций в конгрессе по бюджету США закончилась ничем. По его словам, разговор был хороший, но прогресс небольшой.Президент отказывается вести переговоры с республиканцами, пока они не позволят правительству возобновить работу и не поддержат повышение потолка госдолга. Крупному бизнесу нужно опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по госдолгу, заявил Обама. Об этом сообщает «Русская служба ВВС».Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид добавил, что президент не собирается поддерживать республиканцев: камнем преткновения стал вопрос о реформе здравоохранения.Республиканцы хотят сэкономить, отменив или задержав реформу здравоохранения. Демократы считают, что закон о реформе, принятый три года назад, обсуждению не подлежит.Пока компромисс по бюджету не будет достигнут, свыше 700 тыс. служащих федерального правительства будут находиться в неоплачиваемом отпуске, а многие госуслуги, в том числе выдача паспортов, оказываться не будут.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы