Курсы валют
65.60
72.62

Комбайны "Ростсельмаша" назвали лучшими машинами года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.10.2013 11:00
Сразу три комбайна Ростсельмаша: зерноуборочные ACROS 580 и ACROS 590 Plus, кормоуборочный DON 680M названы лучшими сельскохозяйственными машинами 2013 года. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сразу три комбайна Ростсельмаша: зерноуборочные ACROS 580 и ACROS 590 Plus, кормоуборочный DON 680M названы лучшими сельскохозяйственными машинами 2013 года. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Ростсельмаша», техника компании победила в трех из девяти номинаций всероссийского конкурса. Конкурс «Лучшая сельскохозяйственная машина 2013 года» проводился по инициативе департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза страны при поддержке медиагруппы «Крестьянские ведомости» и Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ). Среди аграриев и машиностроителей он пользуется особым авторитетом, т.к. в качестве экспертов выступают сами сельхозтоваропроизводители, которые голосуют за ту или иную марку техники, основываясь на собственном опыте. В этом году в адрес организаторов конкурса поступило 1304 анкет специалистов АПК, на звание лучшей машины ими было заявлено 772 марки техники, в том числе 60 зерноуборочных комбайнов, 90 единиц кормозаготовительной техники. Они оценивались по четырем основным  потребительским свойствам: качество работы, надежность, сервис и цена. В результате подсчета всех голосов комбайны «Ростсельмаша» были признаны лидерами в трех номинациях: «Лучший зерноуборочный комбайн» (ACROS 580 — 424 балла), «Лучшая кормозаготовительная техника» (DON 680M — 378 баллов) и  «Лучшая новинка 2013 года» (ACROS 590 Plus — 98 баллов).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы