Курсы валют
61.95
68.69

Комбайны "Ростсельмаша" назвали лучшими машинами года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.10.2013 11:00
Сразу три комбайна Ростсельмаша: зерноуборочные ACROS 580 и ACROS 590 Plus, кормоуборочный DON 680M названы лучшими сельскохозяйственными машинами 2013 года. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сразу три комбайна Ростсельмаша: зерноуборочные ACROS 580 и ACROS 590 Plus, кормоуборочный DON 680M названы лучшими сельскохозяйственными машинами 2013 года. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Ростсельмаша», техника компании победила в трех из девяти номинаций всероссийского конкурса. Конкурс «Лучшая сельскохозяйственная машина 2013 года» проводился по инициативе департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза страны при поддержке медиагруппы «Крестьянские ведомости» и Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ). Среди аграриев и машиностроителей он пользуется особым авторитетом, т.к. в качестве экспертов выступают сами сельхозтоваропроизводители, которые голосуют за ту или иную марку техники, основываясь на собственном опыте. В этом году в адрес организаторов конкурса поступило 1304 анкет специалистов АПК, на звание лучшей машины ими было заявлено 772 марки техники, в том числе 60 зерноуборочных комбайнов, 90 единиц кормозаготовительной техники. Они оценивались по четырем основным  потребительским свойствам: качество работы, надежность, сервис и цена. В результате подсчета всех голосов комбайны «Ростсельмаша» были признаны лидерами в трех номинациях: «Лучший зерноуборочный комбайн» (ACROS 580 — 424 балла), «Лучшая кормозаготовительная техника» (DON 680M — 378 баллов) и  «Лучшая новинка 2013 года» (ACROS 590 Plus — 98 баллов).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Для строительства мусорных заводов на Кубани привлекут госкорпорации

23.01.2020 16:14
Власти Краснодарского края намерены привлечь крупные госкорпорации для строительства в регионе мусороперерабатывающих завод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность привлечения крупных госкорпораций к строительству в регионе новых объектов по переработке отходов. Речь об этом шла в ходе совещания главы Кубани Вениамина Кондратьева в Белореченском районе.

По словам губернатора, такой вариант сотрудничества рассматривается, если инвесторы не заинтересуются проектами мусороперерабатывающих заводов . «Уверен, нас, как курортный регион, поддержит президент России Владимир Путин», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также подчеркнул, что строительство мусорных заводов необходимо, так как способ захоронения мусора на полигонах ТКО уже устарел. «Перерабатывающие заводы – это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, потребители будут заключать договора на вывоз ТКО только с региональным оператором.

Главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы