Курсы валют
73.64
87.17

В Анапе в борьбу с мигрантами-нелегалами вступили общественники

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.10.2013 14:57
Несмотря на то что в Анапе ведется серьезная работа по противодействию нелегальным мигрантам: заморожена выдача патентов, проводятся постоянные рейдовые мероприятия, с незаконопослушных работодателей взыскиваются солидные штрафы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на то что в Анапе ведется серьезная работа по противодействию нелегальным мигрантам: заморожена выдача патентов, проводятся постоянные рейдовые мероприятия, с незаконопослушных работодателей взыскиваются солидные штрафы, нелегалов выдворяют за пределы страны -  проблема по-прежнему остается острой.В администрации Анапы состоялось совещание с участием руководителей домовых и квартальных комитетов, представителей полиции и миграционной службы. На повестке дня была борьба с незаконной трудовой миграцией, сообщает администрация Анапы.Председательствующий на совещании заместитель главы курорта Сергей Козлов отметил, что данная проблема вызывает озабоченность не только в крае, но и во всей России. Он обратился к председателям ОТОСов: «Общественники – наши самые надежные и верные помощники, ведь именно вы лучше всех знаете, как обстоят дела в вашем доме или квартале. Сегодня нам очень важна ваша помощь в выявлении стройплощадок, где работают мигранты, мест их компактного проживания и так называемых «резиновых квартир». Уверяю, что вся ваша информация будет использована ответственными службами в их работе».В свою очередь, руководитель органов территориального общественного самоуправления попросили наладить более четкое взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, так как далеко не всегда те оказываются доступны, когда нужна их помощь.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы