Курсы валют
62.98
70.65

Путин считает, что торговля может обойтись без мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.10.2013 15:44
Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия" в подмосковном пансионате "Бор&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия" в подмосковном пансионате "Бор" заявил, что некоторые отрасли экономики вполне могут обойтись без привлечения рабочей силы со стороны, например, торговли.Российский лидер полагает, что властям стоит определить сферы экономики, где не должны работать мигранты, сообщает «РБК». «С точки зрения экономических интересов страны, в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле», — сказал Владимир Путин.«Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное», — добавил он. В то же время на стройках и в некоторых других сферах привлечение иностранцев необходимо.На прошлой неделе заместитель председателя правительства Ольга Голодец выступила с прямо противоположной инициативой и объявила, что кабмин готовится ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов.Напомним, на Кубани не первый месяц идет активная борьба с мигрантами-нелегалами. На этой неделе за один вечер из Краснодарского краявыдворено более 100 нелегалов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы