Курсы валют
62.87
70.79

Задержаны участники финансовой пирамиды, нажившие обманом 400 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.10.2013 09:26
В Волгоградской области закрыта деятельность финансовой пирамиды, участники которой под видом денежного фонда материальной помощи собрали более 400 млн рублей примерно с 10 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Волгоградской области закрыта деятельность финансовой пирамиды, участники которой под видом денежного фонда материальной помощи собрали более 400 млн рублей примерно с 10 тыс. человек. Полицейские совместно со специалистами Росфинмониторинга разоблачили социальную группу взаимопомощи «Витязи». Организацию создали некие Дмитрий Мазанов и Дмитрий Кургин, а также их сообщники из числа бывших участников «МММ 2011».«Организация имеет выстроенную иерархическую систему: учредителям подчинялись региональные координаторы, которые контролировали деятельность местных администраторов», — сообщают в МВД в пятницу, 4 октября.В рекламе и на сайте организации учредители обещали будущим вкладчикам инвестировать их деньги в проекты с доходностью от 20 до 50% в месяц, а также ежедневно начислять от 4% в день. В действительности проекты не имели никакого смысла, а выплаты проводились за счет денежных поступлений от новых вкладчиков, сообщают в МВД.Для того чтобы привлекать в пирамиду новых людей ее организаторы арендовали офисы, где проводили для вербовщиков тренинги по агитационной работе.Деньги обманутых вкладчиков оседали на личных счетах организаторов схемы. По данным полиции, злоумышленники собрали более 400 млн рублей, большая часть из которых распределялась между организаторами и активными участниками схемы.Установлено, что только с ноября 2012 года по июнь 2013 года Кургин и Мазанов присвоили около 30 млн рублей. Хищения денег происходили и в региональных отделениях организации. К примеру, как отмечают в МВД, региональные координаторы группы «Витязи» под предлогом выплаты высоких (до 30%) дивидендов получили от доверчивых вкладчиков около 700 тыс. рублей и присвоили.Всего в финансовую пирамиду, по данным правоохранителей, вложились около 10 тыс. человек.На руководителей социальной группы возбуждено два уголовных дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Мошенничество в особо крупном размере». Мазанов, Кургин и три наиболее активных участника группы задержаны.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило высокий рейтинг «Центр-инвеста»

22.07.2019 12:13
АКРА подтвердило рейтинг банка «Центр-инвест» на уровне А(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг банка «Центр-инвест» на уровне А(RU) по национальной шкале со стабильным прогнозом.

Как отмечают эксперты, рейтинг на уровне A обусловлен сильным уровнем достаточности капитала, адекватным бизнес-профилем, адекватной оценкой риск-профиля, а также сбалансированной позицией ликвидности. Аналитики считают, что «Центр-инвест», по сравнению с другими кредитными организациями РФ, имеет умеренно высокий уровень кредитоспособности.

Высоко эксперты АКРА оценивают и качество корпоративного управления в «Центр-инвесте», а стратегия банка «ESG-диджитализация экосистемы», по их мнению, выглядит сбалансированной и учитывает тенденции развития банковской системы страны.

По данным пресс-службы банка, «Центр-инвест» в первом полугодии 2019 года выдал 13,1 тыс. кредитов населению на сумму 8,6 млрд рублей, 2,3 тыс. кредитом малому и среднему бизнесу на сумму 14,6 млрд рублей. Общий кредитный портфель банка за полгода месяцев вырос на 3,2 млрд рублей и достиг 97 млрд рублей.

Также «Центр-инвест» с 2006 года имеет рейтинг международного агентства Moody’s Investors Service на уровне Ba3 со стабильным прогнозом, в очередной раз он был подтвержден в конце мая 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы