Курсы валют
75.03
88.96

Задержаны участники финансовой пирамиды, нажившие обманом 400 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.10.2013 09:26
В Волгоградской области закрыта деятельность финансовой пирамиды, участники которой под видом денежного фонда материальной помощи собрали более 400 млн рублей примерно с 10 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Волгоградской области закрыта деятельность финансовой пирамиды, участники которой под видом денежного фонда материальной помощи собрали более 400 млн рублей примерно с 10 тыс. человек. Полицейские совместно со специалистами Росфинмониторинга разоблачили социальную группу взаимопомощи «Витязи». Организацию создали некие Дмитрий Мазанов и Дмитрий Кургин, а также их сообщники из числа бывших участников «МММ 2011».«Организация имеет выстроенную иерархическую систему: учредителям подчинялись региональные координаторы, которые контролировали деятельность местных администраторов», — сообщают в МВД в пятницу, 4 октября.В рекламе и на сайте организации учредители обещали будущим вкладчикам инвестировать их деньги в проекты с доходностью от 20 до 50% в месяц, а также ежедневно начислять от 4% в день. В действительности проекты не имели никакого смысла, а выплаты проводились за счет денежных поступлений от новых вкладчиков, сообщают в МВД.Для того чтобы привлекать в пирамиду новых людей ее организаторы арендовали офисы, где проводили для вербовщиков тренинги по агитационной работе.Деньги обманутых вкладчиков оседали на личных счетах организаторов схемы. По данным полиции, злоумышленники собрали более 400 млн рублей, большая часть из которых распределялась между организаторами и активными участниками схемы.Установлено, что только с ноября 2012 года по июнь 2013 года Кургин и Мазанов присвоили около 30 млн рублей. Хищения денег происходили и в региональных отделениях организации. К примеру, как отмечают в МВД, региональные координаторы группы «Витязи» под предлогом выплаты высоких (до 30%) дивидендов получили от доверчивых вкладчиков около 700 тыс. рублей и присвоили.Всего в финансовую пирамиду, по данным правоохранителей, вложились около 10 тыс. человек.На руководителей социальной группы возбуждено два уголовных дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Мошенничество в особо крупном размере». Мазанов, Кургин и три наиболее активных участника группы задержаны.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара встретился с представителями парламентских партий

18.09.2020 16:02
Глава Краснодара провел встречу с представителями политических партий, избранных в городскую Думу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с представителями партий и самовыдвиженцами, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва.

«Сегодня встретился с представителями партий, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва, и одним из двух самовыдвиженцев, - написал глава столицы Кубани в своем канале в Telegram. - В ходе избирательной кампания была достаточно серьезная конкурентная борьба. Уверен, что обновленная Гордума должна минимизировать борьбу за политические интересы и в большей степени ориентироваться на мнение всех без исключения горожан».

Первышов подчеркнул, что мэрия города всегда конструктивно работала с депутатами городской Думы. Во всех комитетах Гордумы представители различных партий находили пути решения самых сложных задач.

«Краснодар сегодня - динамично развивающийся город-миллионник. Быстрый рост, конечно же, ставит перед нами новые задачи. Рассчитываю, что с этими вызовами мы будем справляться сообща», - отметил глава краевого центра.
По данным пресс-службы мэрии, в ходе встречи представители прошедших в городскую Думу политических партий высказал свое видение задач и проблем, которые предстоит решать парламентариям.

Один из лидеров партийного списка «Единой России» Вера Галушко отметила, что основная задача Думы - создание нормативно-правовой базы для динамичного развития Краснодара. Лидер общемуниципального списка КПРФ Александр Сафронов заявил, что партия нацелена на конструктивную работу на благо города и его жителей и выполнение наказов избирателей. Представитель ЛДПР Наталья Гвоздева добавила, что как представитель партии в парламенте будет стремиться обеспечить процветание Краснодара и комфорт для горожан. Геннадий Уфимцев из «Справедливой России» сказал, что сейчас наших избирателей интересуют простые вещи - они хотят жить в уютном, красивом, безопасном городе, поэтому депутатам необходимо вместе приложить максимум усилий для достижения этих целей. Самовыдвиженец Владимир Вербицкий отметил, что город нуждается в серьезных и креативных решениях, а результат принесет только правильно выбранное направление и совместный труд. Он добавил, что в новом созыве Думы видит много людей, настроенных на работу, которую ждут от депутатов жители.

Подводя итоги встречи, глава Краснодара Евгений Первышов пообещал обязательно принять участие в первой сессии городской Думы нового созыва, которая состоится 24 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городскую Думу Краснодара седьмого созыва избрали 52 депутата, 42 из них представляют партию «Единая Россия». Представители единороссов одержали победу в 33 из 39 одномандатных избирательных округов. Также по муниципальному избирательному округу партия «Единая Россия» набрала 55,76% голосов и получила девять мандатов.

КПРФ в городской Думе будут представлять шесть депутатов, четыре представителя партии победили в ходе выборов по одномандатным округам и два места в парламенте коммунисты получили по итогам голосования по муниципальному избирательному округу. Также в парламент избирались два самовыдвиженца и по одному месту в Думе получили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы