Курсы валют
63.72
70.76

Фитнес в положении

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.10.2013 07:17
Спрос на программы для беременных растет. Несколько лет подряд Кубань находится на первых позициях рейтинга по рождаемости среди всех регионов России, наряду с Москвой, Московской областью и Санкт–Петербургом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Спрос на программы для беременных растет. Несколько лет подряд Кубань находится на первых позициях рейтинга по рождаемости среди всех регионов России, наряду с Москвой, Московской областью и Санкт–Петербургом.Это способствует развитию новых форм бизнеса, рассчитанных на растущие сегменты потребителей — беременных женщин и детей. Появляется больше детских центров развития, торгово–развлекательные комплексы выделяют целые этажи под товары для детей и беременных женщин. Коснулась эта тенденция и фитнес–клубов, которые предлагают как групповые, так и индивидуальные программы тренировок для беременных женщин. Среди них — Orange Fitness, FORMA, X–fit, Fit Line и др. Есть несколько клубов и частных инструкторов, которые организуют занятия йогой, а также гимнастику для будущих мам.Несмотря на это, представители фитнес–клубов отмечают, что этот рынок еще только ждет своего развития. «С каждым годом спрос на занятия для беременных увеличивается, потому что современные девушки и в период беременности ведут активный образ жизни, хотят хорошо выглядеть», — отмечает Мария Баранцова, старший инструктор групповых программ X–Fit Меридиан.Спрос на услуги фитнеса для будущих мам мог быть выше, если бы женщин информировали о пользе щадящих тренировок. «Например, врачам в женской консультации проще порекомендовать вообще исключить физическую активность, чтобы избежать даже вероятность возникновения любых проблем», — отмечают в Orange Fitness.Программы для беременных могут проводиться в бассейне и зале. «Более востребована аквааэробика, т. к. на третьем триместре вода снимает напряжение мышц, разгружает позвоночник, снимает ощущение тяжести и улучшает эмоциональный фон», — отмечает Наталья Бойко, персональный тренер по плаванию Фитнес–Клуба FORMA.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы