Курсы валют
70.75
78.55

"МегаФон" запустил в 2013 году 180 базовых станций 2G/3G на Кубани и в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.10.2013 17:51
Компания «МегаФон» досрочно выполнила годовой план строительства сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «МегаФон» досрочно выполнила годовой план строительства сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея. За три квартала 2013 года оператор обеспечил доступ к высокоскоростному интернету в 10 населенных пунктах, где ранее не предоставлял данные услуги.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе оператора, с начала текущего года «МегаФон» запустил в эксплуатацию свыше 180 базовых станций 2G/3G в Краснодарском крае и Адыгее, полностью реализовав свой план строительства объектов связи на 2013 год. Возможность пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом от «МегаФона» в этом году впервые появилась в селах Тхамаха, Бестужевское и Волковка, станице Натухаевской и других населенных пунктах региона. До конца года специалисты «МегаФона» планируют запустить еще свыше 200 новых базовых станций 2G/3G в  Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Тихорецке и Тимашевске, а так же продолжить работы по модернизации сетей третьего поколения. «В среднем наш абонент в регионе сегодня скачивает из сети порядка 2,5 Гб информации в месяц, — рассказывал «Деловой газете. Юг» Денис Артемьев, директор отделения компании «МегаФон» в Краснодарском крае и Республике Адыгея. — Динамика развития нашей сети позволяет абонентам «МегаФона» даже вдалеке от мегаполисов использовать все преимущества высокоскоростного мобильного интернета всего за 6 рублей в сутки, а также бесплатно общаться внутри сети на удобных голосовых тарифах».За три квартала 2013 года в Краснодарском крае и Адыгее абоненты скачали в сети «МегаФон» порядка 10 миллионов Гб, это на 60% больше, чем за аналогичный период 2012 года. На сегодняшний день оператор обеспечивает высокоскоростным мобильным интернетом порядка 90% территории Краснодарского края и республики Адыгея. Каждая базовая станция «МегаФона» обладает средней пропускной способностью свыше 50 Гб трафика в сутки на скорости до 21,6 Мбит/с в сетях 3G и до 150 Мбит/с в сетях 4G, гарантируя абонентам качественный и комфортный доступ в глобальную сеть. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы