Курсы валют
66.00
73.22

"МегаФон" запустил в 2013 году 180 базовых станций 2G/3G на Кубани и в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.10.2013 17:51
Компания «МегаФон» досрочно выполнила годовой план строительства сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «МегаФон» досрочно выполнила годовой план строительства сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея. За три квартала 2013 года оператор обеспечил доступ к высокоскоростному интернету в 10 населенных пунктах, где ранее не предоставлял данные услуги.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе оператора, с начала текущего года «МегаФон» запустил в эксплуатацию свыше 180 базовых станций 2G/3G в Краснодарском крае и Адыгее, полностью реализовав свой план строительства объектов связи на 2013 год. Возможность пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом от «МегаФона» в этом году впервые появилась в селах Тхамаха, Бестужевское и Волковка, станице Натухаевской и других населенных пунктах региона. До конца года специалисты «МегаФона» планируют запустить еще свыше 200 новых базовых станций 2G/3G в  Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Тихорецке и Тимашевске, а так же продолжить работы по модернизации сетей третьего поколения. «В среднем наш абонент в регионе сегодня скачивает из сети порядка 2,5 Гб информации в месяц, — рассказывал «Деловой газете. Юг» Денис Артемьев, директор отделения компании «МегаФон» в Краснодарском крае и Республике Адыгея. — Динамика развития нашей сети позволяет абонентам «МегаФона» даже вдалеке от мегаполисов использовать все преимущества высокоскоростного мобильного интернета всего за 6 рублей в сутки, а также бесплатно общаться внутри сети на удобных голосовых тарифах».За три квартала 2013 года в Краснодарском крае и Адыгее абоненты скачали в сети «МегаФон» порядка 10 миллионов Гб, это на 60% больше, чем за аналогичный период 2012 года. На сегодняшний день оператор обеспечивает высокоскоростным мобильным интернетом порядка 90% территории Краснодарского края и республики Адыгея. Каждая базовая станция «МегаФона» обладает средней пропускной способностью свыше 50 Гб трафика в сутки на скорости до 21,6 Мбит/с в сетях 3G и до 150 Мбит/с в сетях 4G, гарантируя абонентам качественный и комфортный доступ в глобальную сеть. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы