Курсы валют
62.34
68.78

Реки Туапсинского района оборудуют гидрологическими комплексами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.10.2013 09:46
В Туапсинском районе установят автоматические гидрологические комплексы и осадкомерные посты. С их помощью специалисты смогут более точно прогнозировать ожидаемые осадки и паводки, а также возможные чрезвычайные ситуации
Читайте нас на Яндекс.Новости
 В Туапсинском районе установят автоматические гидрологические комплексы и осадкомерные посты. С их помощью специалисты смогут более точно прогнозировать ожидаемые осадки и паводки, а также возможные чрезвычайные ситуации.Новое оборудование появится уже в следующем году. Ими оснастят 7 поселений района – это села Дефановка, Молдавановка, Подхребтовый, поселок Горский, аулы Большое и Малое Псеушхо и другие населенные пункты, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.«Первые, в отличие от уже действующих гидропостов, которые оповещают о подъеме воды в реках, будут с помощью ультразвуковых датчиков дистанционно зондировать и постоянно контролировать водный уровень в режиме реального времени при любых погодных условиях. Осадкомерные посты призваны регистрировать количество осадков», – сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района. Приобретут оборудование в рамках целевой федеральной программы по линии «Росгидромета». Всего планируется смонтировать 9 гидрокомплексов и 13 осадкомеров.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. выдача автокредитов выросла на 13%

28.01.2020 11:46
В Краснодарском крае по итогам 2019 года было выдано более 33,47 тыс. автокредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году жители получили более 33,47 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 13% превышает показатель 2018 года. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных ресурсов (НБКИ).

Согласно исследованию, по числу выданных автокредитов Кубань занимает шестое место в стране. Лидером по данному показателю является Москва, где в 2019 году было выдано 75,2 тыс. таких кредитов. Далее следуют Московская область (57,5 тыс. ед.) и Санкт-Петербург (57,2 тыс. ед.).

В целом по стране, как отмечают эксперты, в 2019 году было выдано 947,3 тыс. автокредитов, что на 11,9% больше по сравнению с 2018 годом.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, в числе прочего, росту автокредитования способствовала реализация государственных программ поддержки. «В последние годы госпрограммы оказывают существенную поддержку всему автопрому. Здесь также стоит отметить, что качество автокредитов находится на стабильном уровне — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», — добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-феврале 2019 года выдали почти 4 тыс. автокредитов, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы