Курсы валют
61.95
68.69

Мнение редакции: Пластилиновые человечки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.10.2013 10:01
Инвестиционный форум «Сочи–2013» показал не только новую площадку, но и новые способы продвижения инвестиционных проектов. Отрадно, что новаторство обнаружено в павильоне Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Инвестиционный форум «Сочи–2013» показал не только новую площадку, но и новые способы продвижения инвестиционных проектов. Отрадно, что новаторство обнаружено в павильоне Краснодарского края.Был там робот, отвечающий на вопросы гостей, был торт в виде развлекательного комплекса «Сочи–парк». Но всех превзошел макет горноклиматического курорта «Лагонаки». Издалека — макет как макет. А вблизи среди лыжных трасс и баз отдыха внимательные гости обнаружили животрепещущие сценки.То пластилинового лыжника уносит куда–то белое мохнатое чудище, вероятно, снежный человек. Кого–то он уже съел: остались только лыжи и кровавое пятно. Другие отдыхающие висят на заборе после неудачного спуска. В курортном городке — пробка: водители машин наблюдают за тем, как посередине дороги парочка занимается любовью прямо на капоте машины. Вокруг бассейна пластилиновые человечки тоже наблюдают за откровенной сценой, происходящей на надувном матрасе.
 
Все это было заснято на телефоны и выложено в социальные сети. Правда, заказчик макета — Министерство курортов и туризма — в ответ на вопросы журналистов изобразил недоумение: ничего подобного не заказывали. Но даже если это происки врагов, то стоит их поблагодарить: лучший пиар будущему курорту сложно было бы организовать.Вероятно, заказчикам и создателям макетов, на которые тратятся большие деньги (к примеру, макет «Лагонаки» — больше 6 млн рублей), стоит более креативно относиться к представлению проектов. Учитывать современные реалии: повсеместное проникновение социальных сетей и гаджетов. Ориентироваться не на губернатора, который придет и похвалит, а на публику — инвесторов и клиентов. В случае с «Лагонаки» — как бы ни отнеслась к макету консервативная общественность «казачьего края» — это явный прорыв.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Краснодара предложил реставрировать Всесвятское кладбище

24.01.2020 13:19
Глава Краснодара Евгений Первышов попросил губернатора Кубани поддержать проект реставрации Всесвятского кладбища
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре могут провести полную реставрацию Всесвятского кладбища. С просьбой поддержать этот проект к губернатору Кубани обратился глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопрос реконструкции кладбища подняли в ходе церемонии, посвященной Дню памяти казаков-жертв массовых репрессий. Она прошла 24 января у нового мемориала «Расстрельный угол» на Всесвятском кладбище.

У Поклонного креста, где были перезахоронены останки 128 человек, погибших в 1937-1938 годы, настоятель храма Всех Святых архимандрит Трифон провел обряд поминальной литии, после чего состоялось возложение цветов к мемориалу.

Комплекса был построен по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, для посещения «Расстрельный угол» открыли в декабре 2019 года. На площади более 900 кв. метров установили бронзовую скульптурную композицию высотой 2,8 м уложили плитку и газон, высадили более 400 декоративных деревьев и кустарников.

«Этот мемориал – место примирения, место, в котором можно отдать дань памяти погибшим, - отметил в ходе церемонии губернатора Вениамин Кондратьев. - «Расстрельный угол» – напоминание потомкам о том, что нельзя допускать братоубийство на своей малой родине».

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, выразил надежду, что создание комплекса «Расстрельный угол» станет первым этапом реставрации всего Всесвятского кладбища.

«Конечно, нужно проводить его комплексную полноценную реконструкцию. Это наш долг перед теми, кто создавал город, строил его, защищал во время Великой Отечественной, восстанавливал в трудное послевоенное время», - сказал Первышов.

Он обратился к Кондратьеву с просьбой о поддержке реконструкции главного мемориального кладбища города. Первышов добавил, что предполагается восстановление могил и памятников известных исторических личностей, которые захоронены здесь. Также планируют привести в порядок всю территорию кладбища и сделать ее открытой и доступной для посещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работа над проектом реконструкции и благоустройства Всесвятского кладбища ведется с 2010 года. В 2012 году был сформирован общественный совет по вопросам реконструкции Всесвятского кладбища в мемориальный парк. Планировалось разделить кладбище на несколько функциональных зон — общественно–деловую, особо охраняемую, охранную, а также зоны специального назначения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы