Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодарском крае определены победители конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани-2013"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.10.2013 13:02
В Краснодарском крае в рамках конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани-2013" определены предприятия, внесшие наибольший вклад в обеспечение экологической безопасности региона.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае в рамках конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани-2013" определены предприятия, внесшие наибольший вклад в обеспечение экологической безопасности региона.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе организаторов мероприятия, на конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани-2013» было подано более 60 заявок, из которых к рассмотрению были приняты 56. Многие конкурсанты подавали заявки на участие сразу в нескольких номинациях. Всего дипломы и призы победителей получили 12 участников: по три в каждой из четырех номинаций. Первые места распределились следующим образом: ОАО «Краснодаргазстрой» — в номинации «Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии», ООО «Центр Соя» в номинации «Самое успешное предприятие Краснодарского края в области ресурсосбережения», ОАО «НИПИгазпереработка» в номинации  «Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры», ООО «ЕвроХим-Белореченские минудобрения», принявшее участие во всех номинациях, стало первым в номинации «Лучший экологический проект, реализованный на территории Краснодарского края» с проектом «Бессточная система водопользования ООО «ЕвроХим-БМУ». Конкурсная комиссия также решила отметить в этой номинации как перспективный, проект «Космический мониторинг свалок», представленный ГБУ КК «Краевой информационно-аналитический центр экологического мониторинга». Дипломами «За особый вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры» также были отмечены 11 проектов. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы