Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани планируется построить курортный комплекс CALYPSO за 4,7 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.10.2013 13:33
В рамках создания в Краснодарском крае туристско-рекреационного кластера "Абрау-Утриш" ООО "ВитаИнформ&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках создания в Краснодарском крае туристско-рекреационного кластера "Абрау-Утриш" ООО "ВитаИнформ" намерено вложить 4,7 млрд рублей в создание курортного комплекса бизнес-класса CALYPSO на Черноморском побережье в районе поселка Абрау-Дюрсо. По планам компании здесь появятся 80 тыс. м2 жилых, лечебных, спортивно-оздоровительных, торгово-развлекательных и пляжных площадей.Об этом сообщило Министерство курортов и туризма Краснодарского края. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между ООО «ВитаИнформ» (входит в Группу компаний Unicorn Group), Министерством курортов и туризма Краснодарского края и главой МО город-герой Новороссийск на прошедшем инвестиционном форуме «Сочи-2013». Соинвестором проекта является тюменская компания — ООО «ГРАНД».Стороны договорились о начале строительства полносервисного и круглогодичного курортного комплекса CALYPSO. Здесь через 5 лет планируется построить морской курорт, в рамках которого на 80 тыс. м2 появятся жилые, лечебные, спортивно-оздоровительные, торгово-развлекательные и пляжные площади и более 20 га собственной зеленой парковой территории с краснокнижными можжевельниками, дубами и фисташками, сообщает муниципальная новостная лента Новороссийска.Напомним, администрация Краснодарского края в лице министерства курортов и туризма с помощью администрации Новороссийска в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» сформировали на этих территориях туристско-рекреационный кластер «Абрау-Утриш», призванный помогать инвесторам в развитии инженерной инфраструктуры.В итоге, как поясняет представитель инвестора ООО «ВитаИнформ» Денис Зеленков, благодаря участию государства в обеспечении курорта инженерной инфраструктурой (электричество, газ, вода, канализация и пр.) с инвестора снимается существенная часть издержек. Напомним, первое трехстороннее соглашение по развитию утришских территорий в рамках туристско-рекреационного кластера Абрау-Утриш было подписано между краевой администрацией, городом Новороссийском и инвестором — ЗАО «РегионЭксперт» (группа компаний Unicorn Group) в 2011 году на X международном инвестиционном форуме в Сочи.Тогда стороны договорились о начале строительства курортного комплекса «ФЕНИКС Club», в рамках которого в настоящее время уже начаты продажи индивидуальных апартаментов на первой полосе моря в жилищно-рекреационном комплексе элитного класса Costa Alta.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы