Курсы валют
61.80
68.29

Райффайзенбанк увеличит сеть в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.10.2013 14:55
До конца 2014 г. Райффайзенбанк намерен на 10% увеличить количество точек продаж в России. Корпорация считает Россию перспективной страной для развития банковского бизнеса, несмотря на стагнацию в экономике
Читайте нас на Яндекс.Новости
До конца 2014 г. Райффайзенбанк намерен на 10% увеличить количество точек продаж в России. Корпорация считает Россию перспективной страной для развития банковского бизнеса, несмотря на стагнацию в экономике.Об этом сообщил  Карл Севельда, глава Raiffeisen Bank International (RBI), на пресс-конференции, которая прошла в головном офисе банка в Вене. «Мы выбрали для себя несколько рынков, в которые готовы инвестировать и в которых у нас есть планы по развитию – это Россия, Румыния, Польша, Чехия, Словакия и Австрия. Не исключено, что в других странах Европы, которые будут показывать плохие результаты, мы будем сокращать наш бизнес или уходить полностью», — сказал Карл Севельда.  По его словам, по уровню доходов на душу населения Россия сегодня занимает третье место среди стран Восточной Европы. «Около 68% семей в стране можно отнести к среднему классу, именно поэтому этот рынок остается для нас ключевым, и мы видим в нем потенциал», — сказал Карл Севельда. Райффайзенбанк принял решение на 10% увеличить количество точек  продаж  в стране до конца 2014 г. (в каких конкретно регионах, спикер не уточнил). Не исключено, что наращивание сети будет происходить за счет покупки офисов (помещений) других банков. В этом году российское подразделение RBI закрыло сделку по приобретению прав аренды более чем на 30 офисов СбербанкаТакже на встрече с журналистами аналитики RBI поделились своими прогнозами в плане экономического развития России. Они предсказывают мягкое падение рубля в 2014 г.: в I квартале года в пределах 3-7%, летом – на 5-10%. Стоимость нефти в следующем году, по их мнению, составит 112 долларов за баррель (в последние дни она держится на уровне 107-108 долларов за баррель).  Валовой внутренний продукт (ВВП) вырастет  на 2%. При этом Министерство экономического развития РФ  прогнозирует увеличение ВВП на 3%.  ЗАО «Райффайзенбанк»  работает в России с 1996 г. ЗАО является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2013 года.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы