Курсы валют
63.84
70.70

В России стартуют продажи кобрендового NFC-смартфона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.10.2013 16:01
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и международная платежная система MasterCard объявляют о старте продаж нового кобрендового NFC смартфона МТС 975, с помощью которого абоненты оператора смогут оплачивать покупки и услуги по бесконтактной технологии Mobile Maste
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и международная платежная система MasterCard объявляют о старте продаж нового кобрендового NFC смартфона МТС 975, с помощью которого абоненты оператора смогут оплачивать покупки и услуги по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила пресс-служба компании «МТС». МТС 975 с SIM-картой, объединенной с банковской картой абонента, позволяет совершать оплату «в одно касание» – для этого нужно лишь поднести смартфон к терминалу на кассе, принимающему к оплате бесконтактные карты MasterCard PayPass®. Такие терминалы уже установлены более чем в 1,2 миллиона торговых площадок в 56 странах мира. В России совершать бесконтактные платежи по бесконтактной технологии MasterCard PayPass можно в сетевых кафе («Шоколадница», «Кофе Хауз», «Кофеин», Starbucks, «Теремок», Burger King и др.), магазинах (METRO cash & carry, Yves Rocher, Zara, «Л’Этуаль», «Красный куб» и др.), на автозаправках BP, в «Аэроэкспрессе» и т.д. Сейчас к SIM-картам МТС можно привязать банковские карты с бесконтактной технологией MasterCard PayPass, выпускаемые МТС Банком (комплект «Мобильный кошелек»), Банком Русский Стандарт и «АК БАРС» Банком. При помощи NFC-смартфона МТС 975 с SIM-картой МТС, входящей в комплект «Мобильный билет», со счета абонента можно также оплачивать бесконтактным способом проезд в общественном транспорте Новосибирска и Казани.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы